※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳児の一時保育について意見を求めています。冬のインフルエンザの影響が心配で、体調不良のため預けられない日が続いています。自宅保育メインの方々は冬の一時保育をどうされているでしょうか。

0歳児のこの時期の一時保育についてご意見聞かせてください!
現在11ヶ月の子を自宅保育しています
在宅フリーランスのため、夏頃から週1くらいのペースで一時保育やシッターさんを活用してゆるゆると仕事復帰してきました

1歳4月まではこのペースでいくつもりでしたが、最近、一時保育先でインフルが流行っているようで冬の時期の集団保育にやや不安があります
今月は子供の体調不良(感染症ではない)があり、まだ一日も預けられていませんが、来週は既に予約していた分があり体調不良でなければ預けられそうです
すでにお願いされている仕事もあり体力的にも預けたいという気持ちはあるものの、インフル貰ってきたらと思うとどうしようか悩みます😢
ちなみに全日シッターさんに預けると赤字です😅💦

自宅保育メインの方、冬の時期は一時保育などどうされていたか聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

冬は少し怖いので預けずにほぼ自宅で見てます💦
でも仕事しながら子供見るのは大変ですよね💦
私もゆるく仕事をしていて銀行へ行く時などは預けるようにしているのですが、今の時期は一緒に連れて行ってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    保育園通ってるわけじゃないので免疫もまだ出来てないと思うし…
    冬の間はお仕事の時間どのように捻出されてますか?😥

• 16時間前