子育て・グッズ 生後6ヶ月、昼寝を1回しかしないのですが大丈夫でしょうか?年子で自宅保… 生後6ヶ月、昼寝を1回しかしないのですが大丈夫でしょうか? 年子で自宅保育をしています。 上の子に合わせて生活しているせいか、下の子が昼寝を1回しかしません😭 1回が長く、大体3時間ほど寝ます(上の子に合わせて起こしているのでたぶん放っておけばもっと寝ます) 夜は授乳一回で19時半〜7時半まで寝ています。 夕方18時半ごろに眠くてぐずることはありますが、あやすと機嫌が治ります! 最終更新:12月9日 お気に入り 授乳 生後6ヶ月 保育 生活 夫 昼寝 体 上の子 年子 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント ママリ ぐずらないのであればそれがその子のリズムにあってるんだと思います☺️✨ 3時間も一回で寝てくれるなんて親孝行ですね🥰 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント