コメント
ママリ
うちもまもなく1歳ですが、いまだに全然笑わないですよ😂性格的なものもあると思うし、気にしてません。知り合いのお子さんで2歳くらいまで全く笑わない子いましたが、そのあと成長とともに変わっていって、今はとてもよく笑う可愛い子です!
まだ生後半年なので気にしなくてもいいのかなと。ただ目が合わないのは心配ですよね🤔
はじめてのママリ🔰
我が子も生後6ヶ月になったところで、同じような様子です。毎日具合が悪くなるほど悩んでうつになってます😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ月齢で同じ悩み、親近感が湧いて嬉しいです…😭😭私も3ヶ月の頃から産後うつと診断されてますが一向に息子の様子が変わらないので改善する見込みがありません😖
毎日どんなふうに接してますか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です。私も3ヶ月から目の合わなさが気になり始めて、今では人への興味のなさや表情の乏しさ等々で何かしらあるのだろうな〜と確信を強めてます。
産後うつも生後3ヶ月から罹患してます。。。
私は息子といるのが辛くなってしまったので、保育園の一時預かり等で離れる時間を作ってはいます。夫には最近懐いてきたのか、目を見たり笑う様子が若干増えてきて、母としての自信を失いそうです。。。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇すぎて、リアルで知り合いだったらどんなに心強いかと思いました😭
物理的に離れるのほんと大事ですよね…!保育園の一時預かり参考になります📝
うちも夫は目が合うし笑うよと言います…私がこんな状態だからなのかなあと余計しんどくなりますよね。。
ちなみに、他者への興味は持ってる様子ありますか…?(散歩中に他人のことをジッと見つめるなど)質問ばかりですみません💦- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにリアルで知り合いだったら、語り合いたいし、相談し合いたいです😭
私の夫も最初はそう言っていたのですが、「質が違って、普通はもっとじーっと見るし、目が合っただけで笑うんだよ!」と訴えてます。違いは理解しつつも、診断が降りるまではそう言った気持ちで我が子を見るのはやめよう、というスタンスです。
他者への興味は全然ないですね😭さっきもお友達に会ってきたのですが、抱っこされてもじっと見ることはなくて、人に抱っこしてもらうのがちょっと怖いです。可愛がってもらって嬉しいはずなのに、「我が子が変だって思われないかな?」って不安になります。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
もう、一語一句共感しすぎて自分からコメントもらってるような感覚です😂その辺で見かける赤ちゃんはこちらが見てなくてもじーっと見てくるし、微笑んだら微笑み返してくれるしで、明らかに自分の子と違うんですよね。。うちの子も、抱っこされたりこちらが抱っこしてる状態で覗き込まれたりしても相手を全く見ません。。ほんとうは可愛い息子を自慢したいのに、息子がどんな反応をしてそれを見てどう思われるだろう?って考えてあまり会わせたくなくなりました…
目があって笑ってくれたらどんなに楽しいだろうって思いますよね。。
検診や小児科で何度か悩みを話してますがやはり一歳半ごろを過ぎるまでは分からないと言われてしまってほんと孤独です…- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月でこんなに兆候があったらもう確定でしょう?そうじゃない未来なんかないでしょう?って悲観しています。思い描いていた育児では全くなくて、毎日死にたいな〜って思ってます。
ほんとそうですよね。発達不安を抱えてからは、息子のことを純粋な気持ちで愛せないのがつらいです。いつも、人と比べて、変化はすべて「これも兆候なの?」って思ってしまいます。不安のない子だったら本当に幸せで仕方ないですよね、きっと。
私も色々相談はしてますが、結局2歳とかまで診断はつかないと言われて、そこまでどう息子と向き合えばいいかわからず苦しいです。- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。藁にも縋る思いでママリで同じような質問を探して、経過を書いてくださっている方のコメントを読んで一喜一憂している日々です。。そんななかで、○歳超えたら変わったという方もよく見かけるのでまだまだうちの子だって分からないぞと言い聞かせてます😭でも、何よりも我が子を疑いの目で見てしまうのが辛いですよね…
息子さんは、好きなおもちゃとかありますか??- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に藁にもすがる思いで毎日ママリを読んで一喜一憂です。。。いつか変わってくれるって信じながらも、「我が子はきっと変わらないんだろうな」って信じれない気持ちもあります。
おもちゃがなんでも大好きなんですが、sassyのミツバチのおもちゃは特に好きでよくカミカミしてます- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個性もあるし、成長と共に変わっていくこともあるのですね…励みになります😭
夫や家族は合うと言うんですがあんまりこちらを認識して見ている感覚が無いんです💧
ママリさんはお子さんとはどんな遊びをされていましたか?