コメント
れいな
アドバイスじゃないですがまっっったく同じ理由で頭を抱えてました😨
このまま母乳なくなったらこの子大丈夫なのかなとか思ってしまいます😂
今8ヶ月ですがほんと食べないです(笑)食に興味がなさそうです、、
ぷーさん
私もつい最近まで同じ事で悩んでました( ´•ω•` )
離乳食、ベビーフードあげても食べずなめらかなのでもダメだったので2週間くらいおやすみしました!
タマゴボーロは食べてたのでちょこちょこはあげてましたが…
最近はよくお外を散歩した後でミルクを3時間弱あいてる状態でやっと食べてくれるようになりました!
あとベビーフードを今までキューピーのやつでしたがミルクと同じメーカーの和光堂にすると食べてくれるようになりました!
あとはご飯食べるいただきます、終わったらごちそうさまをするようにしたり口を開けてくれるとすごく褒めたりしてます( ´•ω•` )
離乳食の悩みはつきないですが少しずつ量が増えたらいいなって思ってます(^_^;)
-
みこ
コメントありがとうございます!
うちもお腹すいてる状態でなめらかなお粥となぜかほうれん草は少し食べてくれるんですがタンパク質は全然だめです、、
私もキューピー使ってます!和光堂試してみようと思います!!
褒めるの大事ですよね♪
頑張ります(;д;)- 6月25日
-
ぷーさん
是非試して見て下さい( ´•ω•` )
味が少ししっかりついてるのかな?とか思いながらあげてます( *´︶`*)
褒めて褒めて褒めまくってます( *´︶`*)
最初はイライラしてたけど最近では昨日より少しでも多く食べれたらいっかと思ってあげてると気が楽になって
あげる時も穏やかになれました( *´︶`*)- 6月26日
-
みこ
食べなくてもいいんだくらいの気持ちがないとだめですよね・゚・(。>д<。)・゚・
ありがとうございます!- 6月26日
-
ぷーさん
無理に食べさそうとするとご飯=楽しくないと
植え付けてしまうともっと食べなくなると聞いたので
ちょっとおやすみをいれてみたりしてます!
頑張ってくださいね( ´^`° )- 6月26日
退会ユーザー
うちも積極的な方ではないです。
月齢が同じなのであまり参考にならないかもしれませんが、私は息子の眼の前で作った離乳食を手に乗せて食べ、いきなり「わっ!!美味しい!」と驚かすように言う、、を何度かやってます。その動作に息子も笑って、以前よりスムーズに口を開けてくれるようになりました。
モグモグまでまだ時間がかかりそうなので、7ヶ月後半か8ヶ月に入ったら固さを増やそうと思ってます!
-
みこ
笑わせながら食べると楽しくなりそうですね♪
食べないとついイライラしがちなので楽しく食べるを意識したいと思います!- 6月25日
ゆ
うちの子1歳1ヶ月になるまで全然食べませんでしたよ😅
最近ようやく完食するようになりましたがそれまでは1口も食べませんでした😫
-
みこ
1歳1ヶ月までですか!
急に食べるようになったんですかね??
なにかきっかけとかありますか??- 6月25日
-
ゆ
急に食べるようになりました!
きっかけは特になかったです(´*ω*`)- 6月26日
Rim
7ヶ月ならペースト状でも大丈夫です!!
徐々にペースト状の所にみじん切りした物を
少しずつ混ぜてました!
本は進みが早く書いてあるので参考程度にしかみてなかったです💦💦
-
みこ
そうなんですね!
つい本を参考にしたり支援センターのお母さんから話を聞いて焦ってしまってました(;д;)
本は進みが早いと聞けて少し安心しました(;д;)- 6月26日
kana1104azu1218
7か月の息子がいます!
初期のペーストの時すごく泣き叫んで食べてくれませんでした。
ドロドロが嫌なのかな?と思い、思い切って粒入に…そしたらパクパク食べ始め、今は5部粥で野菜も2、3ミリ角で食べてます。
あとは離乳食作るとこをみせたり、いただきますとごちそうさまをさせたり…遊びだしたら一緒に遊んで、ぐちゃぐちゃにするなら好きなように!ってしてます!とにかくご飯の時間が嫌にならないようにしてます!
1口食べたらおいしいー❤❤って言ったり、これはなにかな??食べてみる??って言ったり、同じメニューで自分も一緒に食べたり(笑)
いつかきっと食べてくれる日が来るはずなので頑張り過ぎずいきましょ❤
-
みこ
私もそうだと思って少し粒残したらギャン泣き、、
諦めて元に戻しました、、
ずっとテンションあげて食べさしてて最近疲れてきてしまって、、
頑張ります(;д;)- 6月26日
ゆりまま
そのころまーったく食べませんでした
9ヶ月になってから
食べてくれるようになりました
大丈夫ですよ!
絶対食べるとききますから!
-
みこ
その言葉に救われます(;д;)
そうですよね(;д;)
本当にありがとうございます!!- 6月26日
-
ゆりまま
子供100人いたら100通りあるんで
あまり深く考えなくても大丈夫ですよ!
もし食べたら大げさに褒めてあげて
食べなかったらそれでおしまい!で
いいとおもいますよ
ママがストレスたまりますもん
気長にいきましょ!- 6月26日
-
みこ
そうですよね(;д;)
とろみつけたりなんやかんやして結局食べなくて悲しくなっちゃってました(;д;)
気持ちを大きく気長に頑張ろうと思います!- 6月26日
ベビー
7ヶ月の頃なんて下の子まーーーーったくた離乳食食べてくれませんでした。。。
なんで、8ヶ月になったらあげようと思って、ずっとミルクをあげてました。8ヶ月になって挑戦するもまったく食べず😭8ヶ月ちょっと過ぎにほんの1ミリ程度食べてくれてめちゃくちゃ褒めました!そしたら次の日いきなり完食してくれました!とおもったら、風邪引いて離乳食辞めてと病院側から。なくなく風邪治るまで辞めて。2週間後また挑戦→完食してくれました!とおもったらオムツかぶれ→下痢→病院側からまた離乳食禁止…。1ヶ月以上オムツかぶれ治らずごはんあげれなくて9ヶ月過ぎてからまともにあげれるようになり、食べてくれるようになりました!ちなみにベビーフードはまったく食べません。毎日手作りで頑張って今では人一倍食べてくれるようになりました♡
-
みこ
大変でしたね・゚・(。>д<。)・゚・
でも完食すごいです!
私も食べてくれるようになったらいいな、、
食べたらめちゃくちゃ褒めたいと思います!- 6月26日
-
ベビー
めちゃくちゃ大変でした!
もうほんっとに少なくてもちょっと口に入れてくれただけでも褒めてました(笑)そしたらたべてくれるようになったんで使ってみてください( *˙˙*)- 6月26日
ポンちゃん
心配ご無用ですよ!!
大人になってもおっぱいの子なんていないのですから(笑)
いつか食べるきっかけがきます!
うちの子、離乳食なんてほとんど食べてません!
あげても、ベーっと吐いておりました(笑)
おっぱい以外は受け付けません。
お茶も飲んでくれませんでした!笑
諦めて、離乳食あげてませんでした!
でも、ちゃんと体重も増えて問題なかったですよ!
急にマックのポテト🍟を食べるようになりました(笑)
そしたら、少しずつ食べることに興味を持ち始めて、今では大人と同じ硬さのものを食べますよ(笑)
離乳食はなくていきなり固形物です!
それでも、全然食べない方です!
ほんと、おっぱい星人です(笑)
でも、いつかは必ず食べる時がきますから、心配なさらなくて大丈夫です!
-
みこ
そうですよね!大人になってもおっぱいの子なんていないですもんね!
ポテトを急にすごいですね!
おいしいとわかったら食べてくれそうですね(。>∀<。)- 6月26日
みこ
同じような方がいて少し安心します(;д;)
食べないときはお子さんはどんな様子ですか?
口に入れずに諦めてますか?
うちはんー!って言って口を開けません、、手をブンブン振り回して最後には泣きます、、
れいな
うちの子は泣きわめきます(T_T)
無理矢理あげたらオエッてするのでもう泣く泣く終了してます泣
みこ
泣く泣く終了ですよね(;д;)
同じです、、
いつか食べてくれるといいですよね・゚・(。>д<。)・゚・