※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日中テレビつけっぱなし📺1歳の子がいます、私が無音が苦手なのでいつも…

1日中テレビつけっぱなし📺
1歳の子がいます、私が無音が苦手なのでいつもYouTubeをつけっぱなしにしています。
主に旅行系YouTuberの動画が流れてて、わたしがご飯を作る時やぐずってちょっと待ってて欲しい時にしなぷしゅとかの幼児系の動画を流してます。

子供は旅行系の時は見たりみなかったりって感じなのでずっとテレビの画面を見てるってわけではないのですが、友達にテレビをずっと見せてる親って育児放棄と同じだよね(本当一文字一句そのまま言われた)
と言われてわたしは周りから見たら育児放棄してると思われてるの?と不安になりました。

コメント

はじめてのママリ

自宅保育2歳半です。
テレビは朝からまったく付けずに夜だけ付けてますが、iPadで YouTubeは朝から晩まで付けっぱなしです。笑
ずーっと見てるわけじゃなくて、見てる時もあるけど見ずに他のおもちゃで遊んでたりする時もあり、見てないからと勝手に消したら怒ってきます。笑
多分無音が嫌なんでしょう。
私自身テレビは基本見ないので見ないのに付けっぱなしが勿体なく感じちゃうので付けてません。
付けっぱなしだからといってずーっと見てるわけじゃないし、私は気にしてません!

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです
ずっと見てるわけじゃないし、友人の家とか行っても結構つけっぱなしの人多いですよ!
友人の子供達はみんなで遊んでいても、お母さんにあれつけてって言って、つけてもちらっと少ししか見てません笑
私は育児放棄と思わないし、あまり気にしないです

ラティ

私も無音無理で、なんなら出産して同室した時からテレビは夜意外つけっぱなしでしたが
そんな事言われた事もないし
思った事もないです☺️

気にしなくて大丈夫です🌱

なあ

同じく無音が無理なので付けっぱなしです!
自宅保育してますが、2人でぼーっとテレビ見てたりします😂
そんなこと言われたことも、思ったこともないですよ!
育児のやり方は人それぞれですし、気にしなくて大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

なんで育児放棄やねーん!
見せてないし、付けてるだけやし。ですね!

うちは、つけっぱなしではないですが、つけるとつけてる時間ずっーーーーと釘付けなので、たぶんつけっぱなしで、たまに見るより、圧倒的に見てるんじゃないかと思います😂

てすので、主さんは問題ありません🫡