※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を希望するが、夫が拒否しています。モラハラや育児放棄が理由で、改善があったものの気持ちは冷めています。どのように離婚を進めれば良いでしょうか。

離婚絶対しないと完全拒否されてます。

離婚したい理由は主にモラハラ束縛です。DVはありません。
家事は一切しないし、育児もそんなに。モラハラ発言は頻繁。子供がいるからと我慢はしていましたが
あまりにも辛くなった時に離婚したいと前々から伝えていました。が、馬鹿にされて終わってました。
私が何もやる気がなくてぼーっとしていた時があって、離婚したいと呟いた時に、そんなに離婚したいなら離婚届勝手に出せば?と馬鹿にした口調で言われていました。
もう限界と思った10月に離婚届を出したのですが、市役所が夫に確認の連絡をし受理されませんでした。
その後不受理届を出されました。
本当に提出した事で焦ったのか初めて謝罪、絶対に離婚をしたくない、改善するからと号泣されました。
確かにそこからは大分改善しているんですが、もう本当に遅くて私の気持ちが一切ないです。

どうやって離婚するのが手っ取り早いでしょうか。
実家が近く、すぐ来るので迷惑すぎて実家には行けません。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではなく同僚の話ですみません😣💦

弁護士入れるのがいいのではと思います、相手との交渉代行してくれますし、離婚裁判や弁護士入ると相手は諦めますし会うこともなくお金(養育費)の話になると聞きました。