※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

ただいま妊娠7ヶ月で、離婚を決断しました。上の子は小学2年生です。お…

ただいま妊娠7ヶ月で、離婚を決断しました。上の子は小学2年生です。お互いに一緒にいても価値観の違いでけんかばかりでこのままいくとメンタルが崩壊して子どもにも悪影響だと判断しました。
どこから手を付けていけばいいか分からず質問しました。
まず子どもの転校手続き、住所変更、離婚届提出とやること多くててんてこ舞いです。
冬休み中に転校手続きをしたいと思っていて3学期に転入したいとおもってます。妊婦健診も県外になるので病院にも連絡して紹介状などの準備をしてもらわないといけないので明日の健診で病院に伝えるつもりです。妊娠中の生活費など出産後すぐ働けないのでその際の生活費など旦那に請求できますか?親権は私がとっていいとのことで同意ありです。離婚後の子どもの養育費は払うといっています。

コメント