※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家族・旦那

旦那は喧嘩のたびに離婚と言ってきて、離婚届まで出してきたので書きま…

旦那は喧嘩のたびに離婚と言ってきて、離婚届まで出してきたので書きました。
すると謝ってきて破って捨てていました。

何度も離婚と言われて冷めているし、そんなこと簡単に言うものではない、
離婚したら親権は私になることも説明した上で
もう次に離婚と言ったら、実際に離婚するという誓約書を先月書いていました。

旦那はいつも嘘をつくので、前回の離婚騒動のときにLINEを見てしまいました。
(不倫とかそういうことは疑っていません)
そしたら義母から「(私)のことは最初からちょっとと思っていた。離婚すればいい」ときていました。

私も義母のことは苦手なのですが、実際に義母も思っていることを知り、
正月の集まりにはいきたくないことを昨日旦那に伝えました。

LINEを勝手に見たことは謝りましたが、
見られたことにキレていて、殺すぞなど罵倒されました。

今朝、旦那からまた離婚と言われたので
誓約書通り離婚したいと思います。

旦那はやたらと義実家との関わりを求めてきます。
義母とは毎日LINEをしていてマザコンです。

結婚したらそんなに義実家と仲良くしないといけないんですか?
お互い合わないと思ってるなら別に無理しなくていいと思いますが
旦那はそういう集まりが好きなので、
お前のせいで全部台無し、お前と居たら不幸になる、ぶっ殺すと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家と仲良くしたほうがいいとは思いますが盆と正月ぐらいでいいと思います!笑
毎日LINEとかマザコンすぎるし、ぶっ殺すとか言ってくる人とは離婚するのが正解だと思います‼️
義母も裏でそういうこと言ってくるような人ですし🥹

ゆかんこ

離婚した方がいいでしょうね😅
旦那さんに対してすでに気持ちがないでしょうし。

旦那さんマザコンですが、LINEを見てしまうのは良くなかったですね💦義母の発言は見なかったら知らなくて良かったことですし、それで正月の集まりに行きたくないは勝手かなと😅

義実家と仲良くしないといけないわけではないと思いますが、相手が大事にしたいものを尊重して我慢出来ない時点で破綻してると思います。

不幸になるぶっ殺すと言ってくるような自分のことを大切にしてくれないし、自分も大切に思もえない相手と一緒にいる意味はないでしょうね。