ママ友いらない!とも思いませんが、わざわざ群れるのが好きじゃないし、…
ママ友いらない!とも思いませんが、わざわざ群れるのが好きじゃないし、無理に(?)仲良くなろうとするのが好きではないです。。同じような方いますか?😌
5歳の娘が保育園に通っていてクラスは1クラスしかないのでずっと同じクラスメイトです。ママ達も誰が誰のママかはわかりますが話した事のないママもいます。
送迎の時間が被るママさんは毎日のように会いますがお互い仕事に行かないといけないし帰りは早く帰りたいので会話もほぼしないで挨拶のみで、たまに子供同士が一緒に帰る〜と駐車場まで行く1分くらいにちょっと話すくらいです。私的にはとても楽です。
1人娘と仲良しのお友達のママとは2歳の頃から子供達が仲良くしていたのでちょこちょこ会えば話すようになり、いい人で気も合うので連絡先を交換してたまに遊んだりしています。
そんな感じで気が合ったり、子供同士が仲良いから連絡先を交換したりするのはいいのですが関わりもないのにとりあえず連絡先交換しましょう!遊びましょう!仲良くしましょう!みたいに言われるのが面倒と感じてしまいます。
娘の保育園のママ達はそれがないので楽でありがたいなと思っています。
よくママ同士のトラブルなども周りやママリで聞くので。
娘は土曜日に習い事をしているのですが、そこに来ているママ達も全く関わろうとしない人たちばかりで他のママ同士も全く会話なし、挨拶もしてる?って感じです。私も誰もと話しませんし挨拶もしません。
たまに土曜日に行けない時に平日に振替で行くことがあるのですが、平日の教室のママさん達はみんなで固まって話していて、「あー!◯◯ちゃんママ〜!」みたいな感じでうわー苦手。と思ってしまいました😓
私の事も輪に入れようとしてくれる人もいてちょこちょこ話しかけられるので笑顔で対応しますが娘のことなどあれこれ聞かれて疲れました。土曜日の雰囲気のが楽...と思ってしまいました笑
話しかけるなオーラは出しているつもりはありませんが、ママ同士仲良くしましょう〜みたいに群れるのが苦手です😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
私もそんな感じです!
お喋りは好きで、仕事ではよく喋るし、大学の頃は「口から生まれたの?」と言われるくらい、口は上手いほうでしたが、ママ友付き合いは本当に苦手で苦痛で💦
特に困ったこともないので、そのままでいます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです🤣🤣職場ではペラペラ喋るし友達といる時もずっと喋ってるタイプなのですが、仲良い人と話したいだけでママ同士は別にって思ってしまってます...
特に私も誰かと揉めているわけでもなく分け隔てなく関われてるので困ってないし無理に仲良くしなくて楽でいいやって思ってます😌