コメント
しま
本に書かれている目安の1.5倍まではあげていいと、教わりました❗タンパク質はもうあげてますか?タンパク質は体に負担がかかるので、目安量を守った方がいいですよ❗
ある所の拙い母
私は4ヶ月と10日になった時から初めて最初っから食いつきよかったので製氷皿に作った離乳食入れて凍らせて食べる時に2、3個出して解凍して食べさせてます!多い時はおかゆさん二つとサツマイモさんにほうれん草一つずつとかそれでも食べる時はベビーダノンや6ヶ月からのおせんべいなど食べさせたいだけ食べさせてます笑
その子その子によりますがうちは特に便秘もなしに毎日ミルク飲む度に下からうんち爆弾投下してますよ!
私の子だと要らなかったら泣くなりなんなりして抱っこして食べさせても無くならもうミルクか眠いの合図でした!参考までに(*ˊᵕˋ*)
-
すうす
早めに開始されたんですね
合図がわかりやすくて羨ましいですwww- 6月26日
-
ある所の拙い母
食べたいだけあげて要らなくなるとだんだん合図するようになりますよ!
- 6月27日
-
すうす
今日栄養士さんにお話聞いたら、「今の時期は合計大さじ4までにしておきましょうね」っていわれちゃいました😭
まだ消化器に負担がかかりますからって事でした🤔
難しいですね…- 6月27日
-
ある所の拙い母
そうなんですね笑
やっぱり病院事栄養士さんごとにアドバイスの仕方もあるんですね(*ˊᵕˋ*)
もっぱら私はぐずられるのも嫌だからってエゴであげてる部分も少なからずあるんです笑
ほんとそこら辺難しいですよね笑
お互い頑張りましょう😭- 6月27日
-
すうす
難しいです😭頑張りましょう😊✨
- 6月27日
たーちん
うちも食欲旺盛で期定量よりもあげていることが多いです。
(^_^;)その分、体重を毎週測って増加量を調べたり、うんちの量、出具合などちゃんと管理はしてあげてりつもりです
個人的に食べたいのに食べさせないのが嫌って気持ちからあげてます。
もちろん、体調によってはアレルギーが出やすいもの、アクが強く消化が悪そうなもの、便秘になりやすいと言われているもの、糖分が多いものなどはたくさん食べさせることはありませんよー
最初はそんな知識、頭が回らず、覚えることもできませんでしたが徐々に身についてきました。
-
すうす
色々考えてあげられると安心ですね
もっと勉強しなきゃ💡- 6月26日
すうす
タンパク質気をつけないとですね💡