※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【悩んでいます】断乳についてです。あと10日後で7ヶ月になる赤ちゃんが…

【悩んでいます】
断乳についてです。あと10日後で7ヶ月になる赤ちゃんがいます。上2人のときは1年ぴったりか、そのちょっと前ぐらいで終了だったので今回もそのつもりでしたが、3人目にして全然張らないし、今は食後のデザートぐらいしか出ません😂ほとんど出てないし、土曜に飲酒の機会があったので、この日でおっぱい終わりにしよう。と思い今もまだあげていない状況なのですが、そこから夜泣きがちょこちょこあったり、寝付けなかったりがあり、おっぱいあった方が楽なのでは💦(夜は結構添い乳で寝かしつけしてました)と思ったりしています😥ちなみにおしゃぶりは使っておらず、今後使うことも考えてはいません。まだ7ヶ月前というので断乳少し早いかなぁという気持ちと、寂しい気持ちと、楽さを取りたい気持ち(笑)があります。が、ここで踏ん切りつけておっぱいに執着ないうちにやめたほうがよさそう、もう丸1.2日あげてないしこのまま行ったほうがいい、という気持ちもあります🥺みなさんならおっぱい活用しちゃいますか🥺?それともこのまま卒業にしますか🥺?

コメント

ままり

3ヶ月で辞めようと思ってましたが、どうしても愛おしくやめられません、、😭
数日吸ってなかったらそのまま断乳する方多いですよね…😭でも寂しい。。
回答ではなくすみません🙇‍♀️