※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。娘(0歳)が土曜から発熱38°台が土日続き、まだ小さためとて…

愚痴です。

娘(0歳)が土曜から発熱38°台が土日続き、まだ小さためとても心配でした。
月曜日に朝イチで病院に行こうと考えていたのですが、
熱のみで他に症状がなく良く考えたらもしかして突発かも??と夫婦で話していました。
月曜日に病院にいくとなると、息子(3歳)もおり育休中の私が二人連れて病院に行くことになります。

月曜日の朝娘の熱が解熱し、すこーしポツポツがあるかな?という感じでした。
旦那は6:30には家を出るため様子を見て熱が上がるようだったら病院に連れて行くねと伝えて旦那は出勤しました。
幸い熱も上がらず、体の発疹が増えたため突発だったのだろうという感じで終了しました。

→問題はここからです。
いつも帰宅する際何時の電車でかえるとLINEをくれます。
私は2人をお風呂に入れ、ご飯を食べさせ寝かしつけるタイミグで急に旦那帰宅。
ライン忘れちゃったのかな?と思い気にせず。
いつもならリビングにカバンも上着も置きっぱなしのはずなのですが急足で自分の鞄を部屋に。
息子に一緒に寝ようと伝え急いで寝る準備をしてベッドへ。
ご飯の用意をしていた為、ご飯食べないの?と聞くと、先に寝かしつけするからいいよ!と。
こんなこと今までないので何かおかしい。
そのまま眠ってしまったので起こしてご飯たべたら?と聞くともうねむいからこのまま寝るよごめんねと。
何かがおかしい。

みんなが寝たあと旦那のカバンを見ると、仕事の用意が入っておらずジムなどの用意のみ。
これは出勤してないと判断し旦那を起こしました。
問い詰めると朝6:30に家を出てジムへ。
そこから待ち合わせし、友達とサウナに行っていたと。
は?
娘が熱を出し病院に連れていかもしれない時に?
そしてお風呂ごはんも全て終わった時間に平気で帰宅?
用意したご飯もいらないと?
正気か?と。
あまりのイラつきに体が震えました。

そんなに一人自由がいいなら一人で自由に暮らせばいいのに。と心の底から思いました。
あるあるですか?こんなことで腹を立てる私がいけませんか?たまにはそういうこともあると許すのですか?
こちらは娘の夜泣きに寝不足、イヤイヤの息子に疲弊
育休中だからそれぐらいしょうがないのか?
わからなくなりました。
愚痴です。すみません。

コメント

ママリ

ありえないです…

私だったらホントにジム?!友達?!
だとしてもこんな時に行く?!そんなにジムとサウナに行きたいか?!
と問い詰めます😑💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、こんな時にいく!?
    ですよね。
    心配してるかと思って日中写真など送って大丈夫そうだから安心してね。なんて送った自分に腹が立ちます。

• 34分前
ママリ

これは怒って当然だと思います!読んでいるこっちも怒りたくなります😤😤

まず、はじめてのママリさんに仕事と偽って遊びに(ジムに)行っている時点でおかしいです😠しかもお子さんが熱出して大変な時に。わざわざそんな時にジム行きます?お友達との件は、もともと約束してたかもしれないので行くなとは言いませんが、行くにしてもはじめてのママリさんに相談してからだと思います。

育休中だからしょうがないなんてことは絶対にありません!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱の子供をおいて6:30からジムにいける神経疑いますよね。
    そうなんです、相談してくれればいいのに本当むかついで寝れません!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ありえません...なんなら離婚も頭をよぎります😓

子供が元気な時ならまだ許せます。
1週間後には笑い話にしてあげます。
でも体調不良で発熱をしている時に仕事と嘘をついてでかけるなんて、あまりにも親の自覚が無さすぎるし無責任です💦
百歩譲って仮に前から出かけることが決まってて、相談されたら出かけてきていいよと言ってあげると思います。

そんなことされたらもう今後何も信じてあげられないと思います😔