コメント
ママリ
私は見かけると
うわぁ。ってなります😅
小学高学年くらいなら、本人の意思で染めてるんだろーな!って思って終わりますが
小さい子供で染めてると、うわぁ…可哀想とか思います😢頭皮とか心配になりますね!
はじめてのママリ🔰
内心「おっと⋯」と思い軽く引きます。が、茶髪、金髪、メッシュの子どもが多い公立小なので、まぁいろんな人と仲良くなるのも経験かなと割り切ってます😅
-
ママリ
見た目が全てではないですが、
何かあった時、やっぱりなぁ
ってなりかねないですよね。- 49分前
m a ★
特に何も思わないです😂
その子がしたくてしてると
思うので それでモチベあがれば
いいね!って感じです😊
周りにはピアスあいてる子もいます🥰
-
ママリ
ピアス😳
じゃあ、茶色 金髪 とか王道カラーではなく、赤 とかでも何も思わないですか??- 47分前
-
m a ★
何も思わないです!
個性だな!って感じです😊- 43分前
たんたん
ダンス習ってる子が染めてる印象です🤔
個人的には、夏休み限定とかならまだいいと思います🙆♀️
大きくなってカラーするようになったら嫌でも傷むし、せっかく若くて綺麗な髪の毛なのにもったいないなぁって思っちゃいます🥹
-
ママリ
男の子なら、すぐ伸びて切るからまだしも女の子はちょっと…って思っちゃいます😂
綺麗な髪は子供の時だけなのに😂- 46分前
ままり
おお、、とはなります(笑)
自分の子が言い出したら、夏休み限定とかならまぁいいかとはなります🤣
-
ママリ
まさしく自分の子が言い出して、
冬休みだけならいいよ と言いました🥲
YouTubeとかみてその誰かの影響だと思いますが…- 45分前
ママリ
定期的にカラーしてトリートメントで手入れされてるならまだしもボサボサで傷みまくってる子を見たら引きます。やるならちゃんと手入れまでしてあげたらと思います🙂
ままり
今まで大きな公園で1回見かけたくらいで、学校ではもちろん見たことないし、かなり珍しいのでちょっとびっくりします😳💦
まろん
我が家と違う価値観なので関わりたくないです😌学校からも定期的に「小学生らしい格好を」と注意喚起のお知らせがあります。
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います。むしろだめな理由をしりたいくらいです!
やんちゃそうな子が染めてるとあーみたいになります。
近所の女の子は勉強もできてピアノも上手、髪を染めるのは個性として染めたいと言ったそうです。
ママリ
うわぁ となりますか…
私も おぉぉぉ となる派ですが、
なぜか息子が染めたい と言い出して…
(ちなみに私は黒髪地毛なので私の影響ではないです!笑)
とりあえず、冬休みだけならいいよ
とは言ったんですが
世の中まだまだ偏見がある中、
変な目でみられたくもない…