※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生が髪を染めているのをよく見かけますが、皆さんはどう思いますか。親の年齢に関係なく見かけます。

今って小学生の子供が髪の毛染めてるのよく見かけるのですが、みなさんはどう思いますか?💭
わりとよく見かけます🤔
親が若くてギャル とか関係なく見かけます🤔

コメント

ママリ

私は見かけると
うわぁ。ってなります😅

小学高学年くらいなら、本人の意思で染めてるんだろーな!って思って終わりますが

小さい子供で染めてると、うわぁ…可哀想とか思います😢頭皮とか心配になりますね!

• ママリ

ママリ

うわぁ となりますか…
    私も おぉぉぉ となる派ですが、

なぜか息子が染めたい と言い出して…
    (ちなみに私は黒髪地毛なので私の影響ではないです!笑)
    とりあえず、冬休みだけならいいよ
    とは言ったんですが

世の中まだまだ偏見がある中、
    変な目でみられたくもない…

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

内心「おっと⋯」と思い軽く引きます。が、茶髪、金髪、メッシュの子どもが多い公立小なので、まぁいろんな人と仲良くなるのも経験かなと割り切ってます😅

• ママリ

ママリ

見た目が全てではないですが、
    何かあった時、やっぱりなぁ
    ってなりかねないですよね。

• 12月8日
m a ★

特に何も思わないです😂
その子がしたくてしてると
思うので それでモチベあがれば
いいね!って感じです😊
周りにはピアスあいてる子もいます🥰

• ママリ

ママリ

ピアス😳
    じゃあ、茶色 金髪 とか王道カラーではなく、赤 とかでも何も思わないですか??

• 12月8日
  • m a ★

m a ★

何も思わないです!
    個性だな!って感じです😊

• 12月8日
たんたん

ダンス習ってる子が染めてる印象です🤔
個人的には、夏休み限定とかならまだいいと思います🙆‍♀️
大きくなってカラーするようになったら嫌でも傷むし、せっかく若くて綺麗な髪の毛なのにもったいないなぁって思っちゃいます🥹

• ママリ

ママリ

男の子なら、すぐ伸びて切るからまだしも女の子はちょっと…って思っちゃいます😂
    綺麗な髪は子供の時だけなのに😂

• 12月8日
ままり

おお、、とはなります(笑)

自分の子が言い出したら、夏休み限定とかならまぁいいかとはなります🤣

• ママリ

ママリ

まさしく自分の子が言い出して、
    冬休みだけならいいよ と言いました🥲
    YouTubeとかみてその誰かの影響だと思いますが…

• 12月8日
ママリ

定期的にカラーしてトリートメントで手入れされてるならまだしもボサボサで傷みまくってる子を見たら引きます。やるならちゃんと手入れまでしてあげたらと思います🙂

ままり

今まで大きな公園で1回見かけたくらいで、学校ではもちろん見たことないし、かなり珍しいのでちょっとびっくりします😳💦

まろん

我が家と違う価値観なので関わりたくないです😌学校からも定期的に「小学生らしい格好を」と注意喚起のお知らせがあります。

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。むしろだめな理由をしりたいくらいです!

やんちゃそうな子が染めてるとあーみたいになります。
近所の女の子は勉強もできてピアノも上手、髪を染めるのは個性として染めたいと言ったそうです。

はじめてのママリ🔰

最近の子だなぁって思うくらいで特に何も思わないです!
むしろ可愛いと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私は地方住みなので
小学生で染めてる子はかなり少ないし
見ても可愛いと思いません。
子どもも小学生で染めたいって言いますが絶対無し派です。🙋‍♀️

染めてる子いたら親を見て納得してます。

個人の自由ですけど、とりあえずその家庭とは関わりたくないです。
あちらも願い下げでしょうけど。

染めたいと言われても、ダンスしてようが毛先だけだろうが長期休暇だろうがなんだろうが、我が家は絶対やらせません。

なんでもかんでも”個性”にすりゃ良いってもんじゃないと私は思います。

ママリ

私は染めないでほしいけど、周りで染めていたりするのでモチベーションが上がって学校に行くのも楽しくなってくれたので、染めて良かったと思っています😂全体的ではなく前髪をメッシュにしてあげたので、伸びたら無くなるし😅って感じです。
全体的に金髪だったり、ピアスしてたり、ジェルネイルしてきてる子もいますよ😂
染めてる子が全員ヤバイって訳ではなく、髪の染め方だったり、服装、見た目で家庭のレベルが分かりますよね…。
運動会で親御さん見ると「なるほど〜」ってなるもん😅

にじのまま

まだ年長ですが染めたいと言い張ったので
イヤリングカラーみたいに一部分だけ染めさせました、ブリーチはさすがに断りました😂
赤茶ぽい感じですね🤔

タトゥーとかもそうですが日本にいる以上こうした偏見はなくならないのかなと思ってます笑
周りにどう思われようが子供が染めたいと言ってるのなら問題ないんじゃないかな?と思う派です笑
それで自分が周りの子などになにか言われても自分が染めたいって言ったよね?って
何事も経験だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

関わりたくないです。
うちの子とは仲良くしてほしくないし、もちろん自分の子には染めさせません。
これは日本だからとかそういうことでもなく、海外でもまともな家庭は子供の髪は染めさせないです。

ままり

そういう子見たら、なんで染めたんだろ〜って思います😅
せっかく綺麗な髪の毛の期間なのに傷んじゃうのもったいないな〜とも思います😅
その子の親を見たときにギャルっぽかったりやんちゃそうだったら、偏見かもしれませんがやっぱり…と思っちゃいます😣

うちは夫婦ともにそういうのはさせたくない派なので、したいと言っても義務教育の間はさせません。
高校生になったら長期休暇中ならOK、
大学生以降は自分の自由にしたらいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

若干びっくりするくらいですかね〜。
人は見た目で判断するもんでもないと思うので、関わりたくないとまでは思いません😅笑

ぷりん

ダンスしてる子が派手に染めてるイメージなので子供にダンス習わせるのやめました😂チャラくなりそう笑

ママ

上の娘の小学校にも数人います。
上級生でメッシュ入れてる男の子がいるらしく、娘曰く人気者で面白い子らしいです。
親からしたらエッてなるし、あまり関わらないで欲しいのが本音ですがね😥
けど娘は、あまりその辺気にしないらしく楽しく遊べたら良いみたいです。
昔は染髪の子って親がヤンキーとか、あまり良くないイメージがあったのですが、今はファッションの一部みたいな感じで普通の子が多いですね。
時代は変わってきますよね。

はじめてのママリ🔰

かわいそうだと思っちゃいます😭😭
大人になればいつでも染められるし、子どもの頃の綺麗な髪がいいのになーと😊
あと、本人が良い子でも色々と誤解を招いてしまいそうで🥲

はじめてのママリ🔰

私は特になんとも思いません

娘の入学式の時
金髪、メッシュ、インナーの子がいましたね
それぞれ保護者の特徴も違って
おとなしそうな方から
おしゃれ家族!って感じの方とか
だから外見とか関係ないんだなぁと
おもいます

はじめてのママリ🔰

うちはそめてないですが、なんで批判する人がいるのかをしりたいです。