コメント
さらい
10Wから復帰できないまま産みました。
ままり
つわり始まりの5週から産むまでと
そこから2人目妊娠と
復帰まで3年半休みました~
職場のことを気にかけすぎて
行けるか行けないかの決まりきらない予定を長引かせたあげく
やっぱり今日も行けませんの方が迷惑なので
潔く休む方がいいと思います!
妊婦さんはなにより体調優先ですよ!
わがままなくらいがいんです😂笑
仕事なんていつでもできるんですから
-
ままり
幸いうちの会社は個人個人の仕事で当日でも体調不良で休みなのは仕事に影響しないのですが、それでもやはり気はつかいます💦
週1はテレワークできているのですが産休まであと1ヶ月ちょい無理せず過ごそうと思います。- 12月9日
はじめてのママリ🔰
切迫になったので19wから休職して、そのまま産休入りました!
-
ままり
切迫だったのですね😭
切迫に比べたら私の体調は大したことないかもですが、なかなか行けずです...- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、そんなことないですよ!
私なんて上の子の復帰後1年間は年間50日くらい体調不良関係で休んでて
やっと落ち着いたと思ったら妊娠してあっという間に休職したので😂
でも仕事なんかよりお腹で赤ちゃん育てることのほうが、大仕事ですよ!- 12月9日
-
ままり
今年度だけで初期に自宅安静指示があってそれ含めて病休が90日いきそうで、そうすると休職扱いになるらしく、休職になるとどう今までと変わるのかわからずです😭
通勤も電車で1時間なのでそれだけでしんどくて😭- 12月9日
ずんすけ
今月25日から産休予定です。
が、しかし、全然出勤できず、職場に申し訳なさすぎて心が痛いです🥲
職場の方たちは優しくて、無理したらダメだよ!と言ってくれます。
本当に有難いなと思いつつも、仕事に行きたい気持ちと、身体が追いつかずに日々悲しくなります🥲
けど、ままりさんの投稿を見て、私だけじゃないんだ…と安心しました。
無理せず、もう少しの妊娠期間頑張って乗り越えましょうね!!
-
ままり
あともう少しですね!😭
全く同じ状況の方がいて私も安心しました。
週1はテレワークさせて貰えてるんですが、仕事柄なかなか家でできる仕事がなく出勤がほぼ必須で電車通勤1時間なのでしんどいです。
1人目の妊娠の時電車で吐き気に襲われてパニックになってしまってからトラウマで😱
ずんすけさんも無理せず休める時に休んでくださいね!- 12月10日
ままり
そうだったんですね。
やっぱり無理しないのが1番ですよね。