※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日、1人になりたくて、10歳の上の子に、おやすみー寝てきてーと突き放…

今日、1人になりたくて、10歳の上の子に、おやすみー寝てきてーと突き放しました、、
父と一緒に寝ます。
そのあと寝室にいくと、自分と寝たくないんでしょ?と言ってそっぽ向かれました。
私が悪いですよね?たまにはゆっくりしたくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いか悪くないだと悪いとなってしまいますね😢
1人になりたい気持ち分かりますが子供からしたら それはまだ理解できないので一緒に寝たくないと勘違いしてしまったんですね😢

もう10歳ですし一緒に寝たくないからじゃないよ ときちんと説明された方がいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    あやまります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳ですが、3人の子育てに疲れました、、

• 1時間前
no-tenki

言葉足らずでしたね。😱💦
もう寝てしまったなら明日の朝お話しをして、ごめんねママ身体がしんどくて、早く寝てほしくて意地悪だったよね。💦
あなたのこと嫌いじゃなくてママが余裕なくてごめんね。大好きだよ。次からはちゃんと説明するね。
傷つけて本当にごめんねって。
大好きだからねって、自分の気持ちを素直に伝えてはどうですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに伝えたことがなかったです。反省します😭😭😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

私は3人兄妹の真ん中で、親から適当に扱われて説明不足だし、愛情表現も親のタイミングで私と合わないと、あんたはすぐそうだ。あんたが悪いと言われても育ち、私は理由がわからず怒られたり突き放されたりするのが、本当にしんどくてすごく悲しかったので、子供にはちゃんと自分の気持ちを伝えるようにしてます。☺️

親は子供に弱音吐くなみたいのがあるけど、親ってだけで子供と同じ人間なので辛い時ありますよね!
    なので、普段はちゃんと育児やってるんだから、たまに子供に寄りかかってもいいでしょ!って勝手に思ってます。😂
    なので、生理前とかママ今イライラしてるから声かけないでねとか、今日体調悪いから少し寝かせてねって言ったりします。
    まぁ否定する人いると思いますけどね。😅

• 1時間前
ママリ

10歳なら言葉も理解できますし、何も言わないではなくて、今日少し体調良くなくて。とか、何かしらでも言ってあげたらよかったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですね!
    起こして今から謝りたい😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

明日の朝謝りましょう!もうその年齢ならちゃんと謝れば許してくれるでしょうし、今日は一緒に寝ようね!と朝約束してあげたら喜ぶと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!😭

• 1時間前