コメント
はじめてのママリ🔰
悪いか悪くないだと悪いとなってしまいますね😢
1人になりたい気持ち分かりますが子供からしたら それはまだ理解できないので一緒に寝たくないと勘違いしてしまったんですね😢
もう10歳ですし一緒に寝たくないからじゃないよ ときちんと説明された方がいいと思います😔
no-tenki
言葉足らずでしたね。😱💦
もう寝てしまったなら明日の朝お話しをして、ごめんねママ身体がしんどくて、早く寝てほしくて意地悪だったよね。💦
あなたのこと嫌いじゃなくてママが余裕なくてごめんね。大好きだよ。次からはちゃんと説明するね。
傷つけて本当にごめんねって。
大好きだからねって、自分の気持ちを素直に伝えてはどうですかね?☺️
-
はじめてのママリ🔰
そんなふうに伝えたことがなかったです。反省します😭😭😭
- 1時間前
-
no-tenki
私は3人兄妹の真ん中で、親から適当に扱われて説明不足だし、愛情表現も親のタイミングで私と合わないと、あんたはすぐそうだ。あんたが悪いと言われても育ち、私は理由がわからず怒られたり突き放されたりするのが、本当にしんどくてすごく悲しかったので、子供にはちゃんと自分の気持ちを伝えるようにしてます。☺️
親は子供に弱音吐くなみたいのがあるけど、親ってだけで子供と同じ人間なので辛い時ありますよね!
なので、普段はちゃんと育児やってるんだから、たまに子供に寄りかかってもいいでしょ!って勝手に思ってます。😂
なので、生理前とかママ今イライラしてるから声かけないでねとか、今日体調悪いから少し寝かせてねって言ったりします。
まぁ否定する人いると思いますけどね。😅- 1時間前
ママリ
10歳なら言葉も理解できますし、何も言わないではなくて、今日少し体調良くなくて。とか、何かしらでも言ってあげたらよかったかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りですね!
起こして今から謝りたい😢- 1時間前
-
ママリ
明日の朝謝りましょう!もうその年齢ならちゃんと謝れば許してくれるでしょうし、今日は一緒に寝ようね!と朝約束してあげたら喜ぶと思いますよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
あやまります。
はじめてのママリ🔰
言い訳ですが、3人の子育てに疲れました、、