子供と一緒にゆっくり食事を楽しめるのはいつ頃からでしょうか。
家でも外でもどちらでもいいのですが、子供と一緒でもご飯ゆっくり落ち着いて自分のペースで食べられるなぁって思えるのっていつくらいからなんですかね?
かき込むか、見えないところで早食いしてます🥲
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いつなんでしょうかね😂
上の子6歳になりましたがまだ私自身自分のペースでは食べられていません😂
もともと早食いですがさらに早食いになり家だと子供と一緒に食べてても食べた気しなくて2時間後とか旦那がご飯食べる時間にまた少しつまんで食べたりしちゃってます😂
子供が中学生とかになれば良い加減良さそうな気もしますがどうなんでしょうかね💦
はじめてのママリ🔰
2歳半頃からです。
2歳1ヶ月の時に弟の結婚式の参列予定があり、周りに迷惑にならない程度に親子で外食慣れしておかなきゃなと思い、1歳半頃から週1でレストランに外食してました。(フードコートではなく。)食事の経験値を積むことが出来ました。
長袖のスモッグタイプのお食事エプロンを1歳過ぎから着させてましたが、これさえ着ていれば、多少の汚れは気になりません。自力で食べながら、「コレおいしいから一口どうぞ!」「え?いいの?わー、美味しい😊」とか最近保育園であったこととか会話しながら、お互いのペースで食べてます。
私はもともと食べるのが遅いので、子も食べるの遅くてちょうどよくなってるのかもしれません。
-
はじめてのママリ
うわぁん🥹❤️理想的で羨ましいです!!
まず自分で食べてくれるところからですよね😂
気長にがんばります!- 12月8日
はじめてのママリ
わお🥹6歳でもそうなんですね!!
ちなみにどんなところで思いますか?
話しかけられたり、食べ終わったら遊ぶとかですか??
はじめてのママリ
そうですね😅
上の息子の場合1人遊びをしないタイプなのでつねに何かの相手になっているし、食べることも赤ちゃんの頃から好きではないのか少食タイプで食べるのも遅いので、家で食べてる時は一緒に食べ始めても私がすぐ食べ終わり洗い物を始めて、息子が食べ終わったらすぐ戦いごっことかがスタートするのでそれまでに洗い物少しはやっておかないとという感じで💦
外食の時は少食がゆえにすぐもういらない、ごちそうさまとなってしまいこっちはまだ食べてるので食べ終わるまで待ってる時間が退屈のようでぐずりはじめたりするのでこっちも早食いしたりになってしまいます😂
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
やっぱりママって大変ですよね😭
まだまだ先だと覚悟しておきます!