※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートですが、夜に仕事のLINEが入り、せっかく仕事を忘れて楽しく過ご…

パートですが、夜に仕事のLINEが入り、せっかく仕事を忘れて楽しく過ごしていても気持ちを戻されてしまい少しストレスを感じるようになってきました😓緊急の用事でなく、今日こうだったので明日から気をつけましょうとかです。
通知オフにしていても他のLINEがきた時に開いてしまうし、みなさんどのように対策してますか?

コメント

さくらい

私も仕事とプライベート分けたい派なので、仕事のLINEは通知オフにしてました。
他のLINEがきた時に見えてしまうのは仕方ないかなーと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てるのが分かるとやっぱり咄嗟に開いてしまうんですよね。で、あー、、ってなります。開かないようにしてましたか?😅

• 1時間前
  • さくらい

さくらい

開けないようにしてました(笑)
    よっぽど重要なことは電話でくるかなーと思って!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね😅なるべくそうします。かといって翌日見るって言っても朝から嫌ですよね〜。なるべく就業時間しか仕事モードになりたくないです💦

• 58分前
  • さくらい

さくらい

わかります!
    あくまでお金儲けのための仕事なので、退勤時間になったらもうすべておしまい!にしたいですね。

• 40分前
✩sea✩

分かります!
私も休みの日は通知オフにしてます!
あとは、もう今は出来ない方法なのですが、かなり前に、Facebook認証でLINEアカウントを作っていたので、それを仕事用にしています!
通知オフにもしているので、開かないで、仕事モードにならないでいられます(*´-`)