パートの辛さについてです。4月から娘を保育園に預け、扶養内パートで働…
パートの辛さについてです。
4月から娘を保育園に預け、扶養内パートで働いています。
お菓子梱包の流れ作業のパートなのですが、
パート先のお局がきつくて怖くて辛いです。
私は31歳なのですが、パートさんは40〜60代が多く、お局は推定60代です。
今日私のミスできつく言われました。
私のミスのせいでお菓子の数が分からなくなり、お局たちが電卓で細かく確認の計算を始めました。
すぐに謝り、申し訳なさでいっぱいで心臓がバクバクでした。
申し訳なさもありましたが、指示をくれたお局も正直言葉足らずだと思い、
私も悪いけどお局も悪いと思っていました。
ですがもちろんちゃんと謝りました。
そして、
「○○さんが間違えたからみんなこんなに計算しとるんだよ?分かっとる?」
「何で間違えたのか理解しとる?数が合わんでしょ?」と言われました。
正直、入ったばかりで数の計算などはまだ全く分かりません。
以前別の商品で説明を受けた時も、一度では理解できず、理解がよくできないと伝えました。
その時は、まだ分からんと思う。やっていけばそのうちわかるようになる。と言われました。
今までいろんな職場で働いてきましたが、入ったばかりの新人の立場でこれくらいキツく言われるのが初めてで、ショックでした。
もう辞めたいです。
自分の性格的にきつい性格の人が本当に怖いです。
お局が本当に怖いです。
私が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミスは誰にでもあるし、まだ入って数ヶ月なのに厳しい言葉で攻めるのは、そいつらのキャパが狭すぎだろと心の中で笑ってあげてください。私もおばさんと仕事をする機会が多いのですが(小学校です)ごめんなさいとペコペコしてると言われ続けるので、えー!ごめんなさーい!余計なことしましたー!どうやって計算したんですかー?と大袈裟に謝っといて、皆さんやっぱりベテランはすごいですねー!と褒めちぎって、翌日にお菓子など持って行って昨日は色々教えてくださりありがとうございましたー!早く慣れるように頑張りまーす!で大丈夫です!あと見た目が怖いとおばさんって偉そうな態度してきません!私はメイク濃いめ髪色明るいです笑 たまに自然と、はぁ?と言ったりすると面白いですよー!笑
コメント