※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの辛さについてです。4月から娘を保育園に預け、扶養内パートで働…

パートの辛さについてです。

4月から娘を保育園に預け、扶養内パートで働いています。

お菓子梱包の流れ作業のパートなのですが、
パート先のお局がきつくて怖くて辛いです。

私は31歳なのですが、パートさんは40〜60代が多く、お局は推定60代です。

今日私のミスできつく言われました。

私のミスのせいでお菓子の数が分からなくなり、お局たちが電卓で細かく確認の計算を始めました。

すぐに謝り、申し訳なさでいっぱいで心臓がバクバクでした。

申し訳なさもありましたが、指示をくれたお局も正直言葉足らずだと思い、
私も悪いけどお局も悪いと思っていました。
ですがもちろんちゃんと謝りました。

そして、
「○○さんが間違えたからみんなこんなに計算しとるんだよ?分かっとる?」
「何で間違えたのか理解しとる?数が合わんでしょ?」と言われました。

正直、入ったばかりで数の計算などはまだ全く分かりません。

以前別の商品で説明を受けた時も、一度では理解できず、理解がよくできないと伝えました。
その時は、まだ分からんと思う。やっていけばそのうちわかるようになる。と言われました。

今までいろんな職場で働いてきましたが、入ったばかりの新人の立場でこれくらいキツく言われるのが初めてで、ショックでした。

もう辞めたいです。
自分の性格的にきつい性格の人が本当に怖いです。
お局が本当に怖いです。
私が悪いのでしょうか?

コメント

rily

入ったばっかりだしミスは当たり前だと思います〜

だけど、お局さんの言いたいことももちろん分かります〜

どっちが悪いとか無いかな、と思いますね!

でも、言い方きつい人と一緒に働くのってストレスなので
やめるなら、早く辞めたほうがいいかもです!

職場側も、色々教えた挙句に辞められるより、どうせ辞めるなら早めに辞めてもらったほうがダメージが少ないのでは無いかと思います!