家の敷地内に倉庫を後から建てた方に質問です。ウチの敷地内に大型の倉…
家の敷地内に倉庫を後から建てた方に質問です。
ウチの敷地内に大型の倉庫を建てるために旦那が建てている最中です。
建て初めて1週間ほどなのですが、隣人が役所に通報したようです。(仕事の合間に建てていたので、1週間ほどかかっています)
隣人といっても、ウチの区画?は斜めになっており、倉庫になる場所の隣は川になります。隣人の家が暗くなるとかでは全くなく、ただの嫌がらせのような感じです。
挨拶などは普通にするのですが、以前から凄く神経質で事細かい感じの人で揉めたくないなぁ…という感じでしたが、とうとう来たか!!という感じです。
ウチの駐車場から歩道、車道に出る位置に隣人が目隠しフェンスをしているため、歩行者にぶつからないか不安になり目隠しフェンスの位置をズラしてもらえないかとお願いしてみた事があります。すると、「我々はずっとここに住んでいる!19〇〇年のオリンピックの年に区画整理であそこの場所まで持っていた土地を売ることになった!!」など凄い剣幕で言われました。元々地主だったのを売ったみたいな事だと思いますが、こちらからすると「だから何?」という感じです。
無理なら無理で仕方ないけど、1度お願いしてみただけなのに何でそんなブチギレられないといけないの?!!みたいな感じです。60後半~75歳くらいの元気な老夫婦って感じですが、ご主人の方がやたら神経質で、今回も恐らくご主人の方が役所にクレームを言ったみたいです。しかも、1度や二度ではなく、1日に何十回も1、2時間おきに言っていたみたいで、役所がウチに来て「匿名ですが、恐らくここ(隣)でしょうね」と言っていたみたいです。
旦那が会った時に「うるさくしてすみません」と言っていたみたいですが、元々隣の清掃作業などでウチの敷地内に葉っぱや草が多量に侵入した時は無視。作業員がウチの敷地内に勝手に入って葉っぱなど掃除している事も多々あり。いつも隣の葉っぱでウチの敷地内めちゃくちゃ葉っぱだらけで迷惑してるのに、自分達は良いのかよ。とイライラしています。
近々役所?が倉庫を見にくるのですが、隣人は自分の家が暗くなると言っていたみたいです。が、家が暗くなる事は絶対にないんです。倉庫の隣は川なので。何の嫌がらせ?!!って感じなのですが、倉庫を建てれなくなるのは凄く困ります。
敷地内に後で倉庫を建てた方、ご近所トラブルで建てれなくなった事とかありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント