※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。夫と上の子が土曜日から高熱と頭痛に苦しんでて、家にはカロ…

愚痴です。
夫と上の子が土曜日から高熱と頭痛に苦しんでて、家にはカロナールがあるので夫に飲むように言ったら「痛み止めって飲んだら死にそうで怖い」とか言ってて呆れました。それでめちゃくちゃしんどそうにしてるくせにスマホゲームやYouTubeはずっとやってます。
インフルの可能性があるので今日病院へ行き結局ただの風邪だったのですが、処方された少し強めのカロナールをお昼に飲んだか聞いたら「飲んでない」と。そしてひたすら寝転がってます。
は?と思いました🙄こっちは土曜日から家のこと子どもたちのことこなしてきて、いつ自分も倒れるか分からない中いい加減しんどいです。本人は自分が耐えればいいだけだと思っているのが腹立ちます。
「多少は動けるようになってもらわないとこっちもしんどいから夜は薬飲んで」と伝えて、先ほど聞いたらまた飲んでない。「飲めばいいじゃん」と言うと「薬効いたら無理しちゃいそうで」と言う始末。いや伝えたこと聞いてた?お前はむしろ多少は無理しろよ。治す努力もせずゲームはするくせに?などなど色々喉元まで出かかりましたが、こっちも疲れてるのと呆れで何も言えませんでした。言えば良かった。
自分が苦しいだけで済むと思ってるのが悲劇のヒロイン気取りかと腹が立ちます。皺寄せはこっちに来てるんだよ。
明日は上の子が登園できそうなので少しは落ち着きそうなのが救い。

コメント