※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘がいます。幼稚園からの入園を考えているので私と二人の時…

1歳5ヶ月の娘がいます。
幼稚園からの入園を考えているので私と二人の時間がほとんどです(夫はほとんど育児しません)
支援センターは時々、公園や屋内遊び場、買い物に出かける、という毎日です。
周りから一時保育とか、預けたりしないの?とか
保育園は行かないの?(アルバイトは月に数回してるので)と言われます。
娘のためにも他の子の関わりを増やすために一時保育など利用した方がいいのか、考えてしまいます。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園からの予定です!
支援センター行ったことなく、公園や買い物に行っています。他の子と関わってほしいと思いつつもそれが理由で預けるのもなとか数回預けたところでなんか変わるのかなぁ?とか風邪もらったら嫌だなと思い預けたことないです!私は友達も周りにいないので本当に子供と私の2人の世界で日々生きています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、支援センターもあまり気が進まずほんとにたまに意を決して行ってます😅すぐ保育園は??と聞かれるのが嫌で、、、。
    そうですよね、分かります。
    預けた数回でただ風邪もらうだけなら、、、とか何か変わるかな?とか思います。
    同じような方がいて安心しました!

• 59分前
ねこ

年少まで自宅保育園だった次男です。

2人目だからか支援センターは1回いきましたがそれ以後「めんどくさっ」ってなって行かなくなり、殆ど私とニコイチの関係で自宅保育でした。

幼稚園入って半年ちょっと、全く問題なくきてますよ。
第一子と第二子以降で話は違うかもですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんです、正直支援センターは苦手で、、、。あまり気が進みません。
    入園して全く問題ないと聞いて少しホッとしました!
    これからも自宅保育していきます!

• 58分前
はじめてのママリ

私も全く同じ状態です。
年少から幼稚園に通うため、家で見ています✨が、最近イヤイヤ期に入り始め育児に疲れ果てております。
そのため、少しでも外になれてもらうために最近は近くの無料で遊べる保育園など図書館に連れて行ったり慣れてもらうようにしてます☺️
一時保育はお金も結構かかるため行かせてないです😭🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです😊
    同じくイヤイヤ期片足突っ込んでます😂
    いろんなところに連れてってあげたりでも刺激になりますよね!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

自宅保育です!
毎日公園や買い物に連れて行ってて凄すぎます😳
うちの子は人見知りが激しいので人に慣れるためと私の息抜きで一時保育に月1で預けてます(最近はインフル流行ってるので預けてません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いつも玄関に行って靴持って外行くアピールがすごいので天気が良い日は毎日出かけてます😂
    娘も人見知りなのか?自分より大きい子は興味がありついて行ったりするのですが同い年くらいの子がいるとすぐ私の後ろに隠れてしまいます。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

わたしも幼稚園からの入園を考えてるので2人の時間がほとんどです。
支援センターも行ったことないです。
風邪とかも貰いたくないしママ友も欲しくないのでいつも2人で遊んでます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🙆‍♀️毎日二人時間です!
    今は特に集まる場に行くと風邪もらいそうでなかなか行けないので二人で公園やら買い物の毎日です!

• 22分前