※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方でトイレ引き戸きしてる方、音漏れや臭い漏れどうですか?1階…

戸建ての方でトイレ引き戸きしてる方、音漏れや臭い漏れどうですか?
1階がトイレ以外引き戸採用しているので同じくトイレも引き戸にしようと思うのですが(開き戸でもどっちでもいい)上記の点気になってます!

コメント

ちゃむ

1階引き戸、2階開き戸ですがどちらも同じくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    工務店の担当の方にもそう言われたのですが、やっぱり気になってしまいまして💦
    同じくらいと聞いて安心しました!ありがとうございます!!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

実家の1階のトイレが引き戸です。
臭いは全く気になりません。
音は気になりますが、トイレの位置が玄関側とかではなくリビングの隣のような感じなのと、そもそもどこの部屋でも家全体的に音が響きやすいので家の壁の薄さの問題だと思います笑

2階は開戸のトイレですが、1階のトイレと特に変わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも玄関側ではなくリビングから扉なしで少し奥に繋がってる感じなので少し心配していたのですが、開戸と変わらなそうなら1階の統一感出して引き戸にします☺️ありがとうございます!

• 55分前
はな

うちもどっちもありますが、みなさんと同じで特に差を感じないです😊