※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

小3の娘なのですが、お腹の風邪や胃腸炎を連続で移ってきてご飯の後など…

小3の娘なのですが、お腹の風邪や胃腸炎を連続で移ってきてご飯の後など、体調悪いけど食べてない時間は割と元気だったり、また吐いてしまったりしています。

ずっと寝てるわけじゃないし、割と元気な時間って何させてますか?具合悪くて休んでるけど、ゲームやテレビの時間が増えて嫌です💦

連続で風邪になったので仕方ないでしょうか😓
食べたら具合悪くなるので学校休み中です、、。

コメント

ペコラ

割と元気なら、宿題をさせる(知り合いに範囲を聞ければ聞いて、無理なら自習) かなぁ…あと読書とかですかね。
あとは本屋に売ってるようなドリル(ポケモンの絵のやつとか)買ってきてさせるとか…うちはそんな感じですね💦

お友だちのママさんはインフルで休んでる間に進んだ授業の内容を聞いて、それを勉強させる、みたいな事もしてて、それはさすがに親が付きっきりじゃないと難しいと思うのですごいなぁ、と思ったことがあります笑