ペコラ
割と元気なら、宿題をさせる(知り合いに範囲を聞ければ聞いて、無理なら自習) かなぁ…あと読書とかですかね。
あとは本屋に売ってるようなドリル(ポケモンの絵のやつとか)買ってきてさせるとか…うちはそんな感じですね💦
お友だちのママさんはインフルで休んでる間に進んだ授業の内容を聞いて、それを勉強させる、みたいな事もしてて、それはさすがに親が付きっきりじゃないと難しいと思うのですごいなぁ、と思ったことがあります笑
ペコラ
割と元気なら、宿題をさせる(知り合いに範囲を聞ければ聞いて、無理なら自習) かなぁ…あと読書とかですかね。
あとは本屋に売ってるようなドリル(ポケモンの絵のやつとか)買ってきてさせるとか…うちはそんな感じですね💦
お友だちのママさんはインフルで休んでる間に進んだ授業の内容を聞いて、それを勉強させる、みたいな事もしてて、それはさすがに親が付きっきりじゃないと難しいと思うのですごいなぁ、と思ったことがあります笑
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目の妊娠がわかりました。 ずーっと子供は2人欲しかったので嬉しいのですが 大好きな甘えん坊でままっ子の愛娘との2人きりの時間があと数ヶ月で終わってしまうんだなと思ったら毎日寂しくて😭 同じ気持ちだった方、2人…
小学生の息子がサッカーをやっていて、3校が集まって作られているチームなのですが、息子と同じ学校の子は1人しかいません。子ども同士はいいのですが、お母さん達は自然と同じ学校の人同士が集まって話をしているので、…
よく家に遊びに来る子どもの友達がどんどん嫌いになってきています😭嫌な子っています?皆様どうされてますか? 小1の子相手に大人気ないのですが、、 子ども同士は幼稚園から仲良しでうちの子から家に誘ってるみたいで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント