※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
ココロ・悩み

1年間だけ同じクラスだった保育園のママさんが、5年ぶりに日本に帰って…

1年間だけ同じクラスだった保育園のママさんが、5年ぶりに日本に帰ってくるそうです。

その方は、保育園のクラスLINEから私を勝手に友だち追加していたようで、私は気づかずに返信が遅れてしまいました。
初期設定で「友だち以外のメッセージを受け取らない」になっていたことに気づき、後から謝罪したのですが…そこから完全に無視されています。

そして今回、その親子がまた小学校で同じになる可能性があるのですが、クラスLINEに再び現れ、卒園記念品に“うちの子の名前も入れてほしい”と言いだし、正直モヤモヤしています。
当時は1年しか在籍していなかったのに、今さらデザイン変更ってどうなんだろう…と。

しかも卒対リーダーのママがその方と仲良くて、二つ返事でOKしていて、こちらの負担が増えるのもモヤります。

こういう場合、皆さんならどう思いますか?
私の心が狭いのでしょうか…。

コメント

ママリ

めんどくさいですねー💦

悪気があって返信が遅れたとかではないのに、向こうが無視してくるなら、全然構わないです🙋

逆に関わりたくないので、無視してくれてありがとうってなります😂

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメントありがとうございます🙏ほんと関わりたくない相手でして💦小学校でまた一緒になるみたいで、ほんと嫌です🥲でも世の中、こういう感じ悪い親ってゴロゴロいますよね??

訂正というか、補足というか、その方のお子さんは4月生まれで0歳クラスから在籍していて、うちは早生まれで1歳クラスから入園しました。
    ただ、相手の方は2歳クラスの途中で転園されたので、実際に一緒のクラスだったのは1年ほどです。

もともとその方は、保護者会で子どもの近況を話す時にも、
    「早生まれを下に見るような発言」
    「0歳からいる自分は上、みたいな雰囲気」
    があって、少し苦手だなと感じていた相手です。

• 30分前