※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月に2歳になる子供のことです。来年から入園の場合、認可の保育…

来年の4月に2歳になる子供のことです。
来年から入園の場合、認可の保育園の申し込みはもう無理ですよね、、逃しました😓途中で入るのも難しいでしょうか?

現在不便な場所に住んでいて、まず引っ越してからと考えていたのですが、こうなると3歳からになってしまうかもしれません。3歳から保育園に預けられた方いらっしゃいますか??やはり少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2次募集もあるでしょうし、空きがある保育園もあるだうから絶対無理ってことはないんじゃないでしょうか?
もちろん、園を選ぶ選択肢は少なくなるでしょうけど💦

ちなみにうちは3歳から保育園です。
多くは無いですけど、直ぐに馴染んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お子様も3歳からだったんですね✨すぐに馴染まれたと聞けて、ほっとしました😫2次募集、逃さない様にしたいと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も書いていますが、まだ2次募集があるので4月に預けたいなら諦めちゃダメだと思います!
ちなみに3歳児クラスは、小規模卒園児の加点がついてくる場合は、何も加点がない場合かなり不利になりますので、3歳から入るとなると、希望の保育園に入るのは難しいかもしれないです。(地域によるとは思いますが💦💦)