※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

単純に疑問で知りたい事があります。いとこ(男性)が結婚するのですが、…

単純に疑問で知りたい事があります。

いとこ(男性)が結婚するのですが、結婚祝いは実家とは別の自分の結婚先の家族として出しますか?頻繁に会うわけではなく、年に1度年末に親戚の集まりで会うような関係です。自分の兄弟ならば出すのは確実なのですが、考え過ぎて良くからなくなってきました…

自分の父親は特に出さなくて良いと言っていたのですが、どうするべきなのか…

コメント

rin🫧

母方の方も父方の方も
いとこのお兄ちゃんや年下の子にも
お祝いは渡しました!

りりり

普通にママリさんの旦那さん名義で結婚祝いだします
結婚してるなら実家と一緒に..とは考えないです😳

ままり

自分が独身なら出さない(父が代表で出す)ですが、結婚後実家を出て世帯が別になれば、お祝いだします。

ゆき

結婚式に出席するんでしょうか??

うちの家では独身ではない独立した子はいとこの結婚式に出たことないですし、お祝いも同様渡し合うことはないです!
叔父叔母、父母の間でやりとりをしているので子が出すことはないです!

きらきら

結婚式があって呼ばれるなら出しますがそうでない場合は出さないです。