旦那は自分の用事はすぐに入れられるのに、私は嫌みを言われたり、言わ…
旦那は自分の用事はすぐに入れられるのに、私は嫌みを言われたり、言われなくても気を遣わないといけないのがモヤモヤしました。
歯医者を何回か行っており、通院が続いていることから、ぼったくられてるだけだと言われ、他の所に行ったほうがいいと言われました。
色々と悪いところが見つかり少しずつ治しているのですが、虫歯にもなったことがない旦那には通院が続いているのがおかしいようにみえるようです。
また、美容院予約の時には前回良かったところに行こうと思い予約画面を見ると歯医者の日の午後か土日は基本お昼頃しかあいておらず、主婦の方にやってもらっていため夜は✕になっていました。
すると、いい時間がない。夜やってないとかダメやな。とか。
連続で私の予定について否定的だったので、なんで私は予定を入れるとこんなに嫌な気分にならないとあかんのかな。ってしんどくなりました。
旦那は毎週休日の午後ストレス発散の為に遊びに行かせてます。(4〜5時間)
また、有休はほとんど自分の用事やストレス発散で使っており、たまにジムで休日の朝数時間いないこともあります。
普段何気ない時には私にも休日ストレス発散で行っていいよとか声をかけてくれます。
……が、用事で上記のように言ったらこれです。
美容院なんて4ヶ月ぶりです。
美容院については自分が朝も昼も子どもを数時間ずつ1人で見ないとダメで、自分のリフレッシュの時間が無くなるから否定的なんだと私は感じてます。
私は毎週休日は子供達をワンオペでよく見ているのに。
比べるからしんどくなるのは自分でも分かっています。
でも言われるとついそう考えてしまいます。
今は育休中だから私が分かってあげないとダメなんですよね。平日旦那よりは楽してるから。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りた🌻
いやいやいや、男女で差があるなんておかしな話ですよ。
命懸けで旦那の子を産んで育ててるんですよ。育休だって平日楽なわけないじゃないですか。
誰のおかげで毎日、子どもたちや家の心配をせずに働きに出かけて、休日ストレス発散にも安心して出かけられるのか。
うちは旦那にもよく子ども任せるし、こないだは私が上の子からインフルエンザうつされてしまったので💦
高熱が出てフラフラで、どうしようもなかったので、解熱して3日経った上の子と、新生児の一晩中〜日中のお世話も旦那に変わってもらいました。
なんなら仕事してた方が楽だわ!って、夫婦でよく話してますよ😂
6歳だとさすがに手がかからなくはなりましたが、子ども1人でも大変なのに、2歳差のワンオペって本当に自分の時間なんて無いですよね。
それを毎週毎週ストレス発散に出かけさせてもらってる分際で、偉そうに妻の用事も快く出かけさせてくれないなんて、器が小さい男だな!って私なら文句が出ちゃいそうです😂笑
喧嘩腰だと今後のためにも良くないですから、冷静にもう一度、ストレス発散の頻度や夫婦での取り決めについては話し合ってみてはいかがでしょうか。
毎日お疲れ様です🥺
ママリ
私専業主婦ですけどそんなこと言われたこと一度もないし、普段でも、夫は私が少しでも一人時間つくれるように配慮してくれますよ😅
ご主人、自分勝手な人ですね。
伝えてみてはどうですか?
あなたは良くて私がダメなのはなぜなの?(笑)って。
-
はじめてのママリ🔰
何回か行ってた歯医者は普通に行かせてくれてたのに、1ヶ月ぶりの予約で言われました…
遊びに行くのは全然良いみたいな感じで普段は言ってくれてるんですけど、何なんですかね。笑
配慮してくれてはいるんですけど、コロコロと変わるのめんどくさいです💦- 3時間前
-
ママリ
普通逆じゃないですか?(笑)夫に話したら上司にそういう人がいるけど、自己管理できない奴に腹が立つから、嫁が歯医者とか病院行くとか言うと何こいついい年して自己管理もできねーのかよと思うって言ってるみたいなので、ご主人もそのタイプなんですかね?🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親身になって頂きありがとうございます!!
旦那さんよく理解されてるんですね🥺
インフルになって大変でしたね💦
生まれたばかりならとくに夜中も対応あるしほんとすごいです
私も心の中では同じように思ってます…笑
うまく話せるように顔色伺いながら話してみます😅
味方の考え方をして頂いて嬉しかったです!ありがとうございます!