場所見知りが激しい子供について悩んでいます。初めての場所で泣いてしまい、他の子と違うのではないかと心配しています。発達障害の可能性も考えています。どう思いますか。
場所見知りが激しい子いますか...?
初めての人の家だと降ろしたらギャン泣き、お店だとベビーカーに乗せてもギャン泣き😓
結局抱っこか、抱っこ紐になります。
周りを見てもこんなに泣いてるのは息子だけ😂
うちの子はなんだか他の子と違う....?と思うことが多いです😂
抱っこ紐して結構天井もみていて😂
場所見知りが激しいのも天井を見るのも、発達障害や自閉症の特徴にあるのでそうなんじゃないか?と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
スノ
初めての家は泣いてました!
ベビーカー拒否で抱っこ紐だったのでお店で泣くとかはなかったですが🥹
ゆに
2番目の子供がそうでした!幼稚園入って落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園いくまでベビーカーは乗らなかったですか?
- 12月8日
-
ゆに
もうベビーカー諦めました🤦♀️
幼稚園に上がってからはベビーカーは乗せたことがないです!
とりあえず1人で歩くし、後ろに隠れたり泣いたりすることもなくなりました!- 12月8日
はじめてのママリ
ちょうどその頃はうちも人見知り場所見知りが激しく、実家に帰省しても一週間はほとんどギャン泣きで私の後ろを泣きながらずっと付いてきてました😂
元々ベビーカーやカートも乗ってくれませんし、ずっと抱っこ紐で買い物行ってました!
天井を見るのは低月齢のとき以外はあまりなかったですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
いまも繊細だったりしますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ
繊細ですねー🥹
知ってる人や行き慣れた場所は全然大丈夫になりましたが、見慣れない場所(特に狭い空間?)やエレベーター、知らない人にはプイッと顔背けたり抱っこ抱っこです🥹- 12月8日
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
ベビーカーはその後乗れるようになりましたか?
スノ
ならなかったです😂