※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

1人目は普通分娩で早く生まれたが、2人目は和痛分娩を考えています。2人目の出産時間が短くなるかや、無痛の費用について悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

1人目普通分娩安産でまあまあ早く生まれた方、うみかた2人目どうしましたか?
2人目だいぶ早かったですか?
また、1人目普通分娩で2人目和痛分娩だった方どうでしたか?全然違いますか?😹

1人目のとき耐えれず和痛にしようと思ったものの、医者を待ってる間に全開になり普通分娩で9時間で出産しました。
2人目は早いのかもしれませんが、計画で和痛にしようかなと…無痛も高いので悩んでおり…金銭面考えてと1人目早めだったからいけるかなと和痛を考えてます😹
助産師さんには2人目は半分くらいの時間になると思うよと言われました😹
それに無痛を選択するのはもったいないかなとも思い…やる気で普通分娩にするか…とも思ったのですがちょっと勇気ないですw

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめ、これ本陣痛やーと思ってから6時間くらい。ふたりめ、2時間で生まれました。そりゃ痛いですが、強烈に痛かったのは30分くらいだったので私は無痛にしなくてよかったです笑 ちなみに背高め、骨盤広めの安産型です☺️

• あい🔰

あい🔰

2時間?!すごいですw
    痛いですよね…2時間でも普通の生活時間で考えたら長いんですけどね😹8〜9時間ですら早い、そんだけ早ければポンポンうめちゃうねといわれるくらいですもんね…w私からしたら地獄でしたが😹
    でも2時間で無痛にしたら勿体無い気はしますね😹実際にならないと時間なんてわかんないですが…

安産型羨ましいです!私はどちらかというと小柄なので長くなると思ったのですがw

• 12月8日
🐏

1人目7時間、2人目2時間で産まれてきてくれました💕
3人目も普通分娩で頑張ります😭笑

• あい🔰

あい🔰

2人目はやすぎます!😹2時間も時間にしては長いですが羨ましい…いい子ですね😹
    痛み強いタイプですか?
    たまに出産ワクワクする人もいるというのでw

• 12月8日
ちゃむ

1人目普通分娩で7時間、2人目も普通分娩にしましたが3時間で産まれてます!

3人目は計画分娩でバルーン入れたら(その時点で子宮口0cm)そのまま陣痛きたって感じだったのですが10時間かかりました💦ただ子宮口が5cmになってからは進むのめちゃくちゃ早かったです!

私の場合無痛があるってわかってると痛みに耐えられず子宮口5cmで無痛に変更しましたが麻酔が効かず、2回目の麻酔打って効き始めた頃には子宮口全開になっていていきむ時だけ麻酔が効いた感じでした、、なので産んでからもったいなかったなぁとめちゃくちゃ思いました😭

• あい🔰

あい🔰

1人目より短くなるなら頑張るか?とか思っちゃいますよね…😹
    バルーン入れるの痛かったですか?!ちょっと早めに計画してましたか?!
    10時間…促進剤も痛いと効くので怖ですw
    やっと麻酔だー!て思って効かないのしんどいですよね😹いきむ時だけだと勿体無い気しますね( ; ; )もうあと踏ん張るだけですもんね😹
    陣痛の時こそ和らげたいですよね🥹

無痛もリスクもあるしどうなんだろと思いつつ…

• 12月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

私はバルーン痛くなかったです!違和感はありますが、、!
    上2人が38週で産まれてるので3人目は37週で計画と言われました!

1人目2人目は自然陣痛でいきなり5分間隔の陣痛だったので助産師さんも大体の時間を分娩時間にしたんだと思います、なので短いのかと、、💦
    3人目は計画だったのでバルーン入れた時からモニターつけてて正確に10分間隔になった時からの時間なので長くなったのかもです

• 12月8日

一人目普通分娩6時間、二人目は計画無痛分娩で18時間でした!🥹
いやー…無痛分娩にしてよかったなぁ!!と思いながら陣痛中ウトウトしてました🤣
ちなみになんですが、一人目が切迫早産からの34週早産だったので二人目は早く産まれるよと言われていました。
9時からバルーン開始、10時に陣痛がついてきて麻酔開始、11時には「もうお昼くらいには産まれると思うから旦那さん呼んで!」と言われ…そこから産まれたのが日付変わって深夜3時です🤣
もしかしたら麻酔入ってなければ早かったのかもしれないですが…!

• あい🔰

あい🔰

無痛とかのがやっぱ時間かかるんですかね😹
    皆さんの話聞いてると普通に手を加えずのが早く生まれてるような…

でもウトウトするほどだったんですか!!赤ちゃんは問題なくうまれてきてくれましたか?!リスクもあると聞くので…
    いきみかたがいきめないからわからないとかもいいますよね!

笑、旦那さんも起きて待つのしんどいでねw😂まあそのくらい一緒に体力の消耗味わってほしいですがw

陣痛中もいきむ時も全く痛くなかったですか?
    なんか産院によっては痛みをある程度感じてもらってから使うとこもあるみたいで😹

• 12月8日
ボーボボmama🦖🐾

1人目促進剤使っての分娩で7時間
2人目何もなしで1時間20分
でした!💓

突然5分間隔の陣痛から始まり、本格的に痛くなったのは子宮口全開になってからだったので無痛にしなくて本当によかった(やってたら無駄金になったので)と思ってます😂😂(笑)

3人目はもっと早いだろうからって墜落出産を医者が警戒して早い段階でみんな集合してくれてましたが5時間かかりました🤣🤣🤣

• あい🔰

あい🔰

促進剤痛いと聞くのですがどうですか?😭
    何もなしで1時間ちょっと…すごいです😹💕

子宮口全開になってから本陣痛って、なんていい子なんですかね😹w
    確かにそういうのあるとよかったとおもいますよね!
    でもそればかりはいざその時にならないとわからないのが難点ですね🥹

墜落出産😹wそれだけ早いとみんな構えますよねwそれでも5時間!辛いけどはやいですね!!

悩みどころです…

• 12月9日
まま

1人目5時間、2人目53分で産まれました!
2人とも破水から始まりましたが、2人目は後期に切迫早産の診断されて実家で自宅安静することになり、産院には車で45分位離れたところに通ってました!破水しても陣痛が来なくて病院に着いて部屋で待機していたら陣痛が乗ってきたと思った矢先、子宮口全開でジェットコースターみたいなお産でした😅
助産師さんにも車で陣痛が来なくて良かったねと言われました😂
現在3人目妊娠中で無痛を検討していましたが、やはり普通に変更しようかなと思ってたところです💦

• あい🔰

あい🔰

1人目から早いですね!そして1時間きるなんて…
    早くお母さんに会いたかったんですかね😊💕
    45分も離れていると怖いですね😱ほんとに陣痛車のときこなくてよかったですw

ジェットコースター出産羨ましいです😹それだけ早いと3人目普通分娩で頑張るかーって考えちゃいますねw

話聞いてると1人目以降普通分娩のほうが早くうまれてきてるような感じするので悩みます😭

• 12月9日
  • まま

まま

1人目の時はコロナもあって孤独なお産でした笑
    ただひたすら教わった呼吸法に集中してたので進みが早かったようです!笑
    ジェットコースターな分気持ちが追いつかないと言うかメンタル的にやられましたけどね😂
    結局無痛は高額になりそうなので、普通分娩に変更しました…🥲

• 12月9日
  • あい🔰

あい🔰

なるほど、気持ち追いつかないってこともたるんですね😹コロナの中だと立ち会いできなかったり面会できなかったり、しんどいですよね💦

10万くらいとはいえど、高いですよねぇ…🥹私も育休延長中からの繋げて育休になりそうで出費は痛いです😹

• 12月12日
  • まま

まま

通ってた無痛を推してる産院は普通分娩+15万だそうで…
    しかも友人が最近産んだんですが、休日、夜間、促進剤を打って普通から無痛に急遽変更で手出し28万だったそうで驚愕しました🫨笑
    ベースが高いのかなぁ思いました💦

• 12月12日
  • あい🔰

あい🔰

誤差ないようでマン単位はでかいですよねぇ…
    28万!!わたしのとこは夜の場合でも休日でも変わらなかった気がするのですがもう一度確認必要ですね( ; ; )

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私も1人目は9時間ほどかかりました!2人目は1時間ちょいで生まれてきました😂
そして私も1人目は普通分娩で出産、2人目は無痛を予定していたのですが
産院の都合などいろいろあって無痛ができなくなり、、
でも無痛にしていたとしても生まれてくるまでが早すぎたので、麻酔の準備とか追いつかなかったかもしれないな〜と思ったりします🫠

• あい🔰

あい🔰

2人目そんなはやかったんですね!
    予定はしていても何があるかわからないですもんね、医師が対応してない日だったり、緊急帝王切開になったり…

もう全開だけどどうする?てときに使うなんて勿体な過ぎますしねw

• 12月9日