※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

1人目普通分娩安産でまあまあ早く生まれた方、うみかた2人目どうしまし…

1人目普通分娩安産でまあまあ早く生まれた方、うみかた2人目どうしましたか?
2人目だいぶ早かったですか?
また、1人目普通分娩で2人目和痛分娩だった方どうでしたか?全然違いますか?😹

1人目のとき耐えれず和痛にしようと思ったものの、医者を待ってる間に全開になり普通分娩で9時間で出産しました。
2人目は早いのかもしれませんが、計画で和痛にしようかなと…無痛も高いので悩んでおり…金銭面考えてと1人目早めだったからいけるかなと和痛を考えてます😹
助産師さんには2人目は半分くらいの時間になると思うよと言われました😹
それに無痛を選択するのはもったいないかなとも思い…やる気で普通分娩にするか…とも思ったのですがちょっと勇気ないですw

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめ、これ本陣痛やーと思ってから6時間くらい。ふたりめ、2時間で生まれました。そりゃ痛いですが、強烈に痛かったのは30分くらいだったので私は無痛にしなくてよかったです笑 ちなみに背高め、骨盤広めの安産型です☺️

🐏

1人目7時間、2人目2時間で産まれてきてくれました💕
3人目も普通分娩で頑張ります😭笑

ちゃむ

1人目普通分娩で7時間、2人目も普通分娩にしましたが3時間で産まれてます!

3人目は計画分娩でバルーン入れたら(その時点で子宮口0cm)そのまま陣痛きたって感じだったのですが10時間かかりました💦ただ子宮口が5cmになってからは進むのめちゃくちゃ早かったです!

私の場合無痛があるってわかってると痛みに耐えられず子宮口5cmで無痛に変更しましたが麻酔が効かず、2回目の麻酔打って効き始めた頃には子宮口全開になっていていきむ時だけ麻酔が効いた感じでした、、なので産んでからもったいなかったなぁとめちゃくちゃ思いました😭