※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子が、昨晩熱があり今日インフルエンザと診断されました。…

もうすぐ3歳の子が、昨晩熱があり今日インフルエンザと診断されました。ぐったりしていてまだ熱が高いです。11/20にワクチン1回目を打っていて、今週土曜に2回目の予定でした。1回しか打っていなくても脳症を防ぐことはできますかね?それとも二回打たないと意味ない、、、?そして2回目のワクチンは打つ必要なくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

熱と戦ってもらうには、とにかくこまめな水分補給だと思ってます。
水分不足だと熱が下がらないとき何かの記事で見たことがあるので
好きな飲み物好きなだけ、飲めないならアイスやゼリーなんでも水分になるものを与えてあげてください。

ワクチンに関しては、予防接種を打ってる病院に問い合わせた方がわかりやすいと思います。

うちの子は予防接種前にインフルになってしまいましたが、別の型のインフルウイルスも流行ってるので解熱して1ヶ月後に相談して打たせる予定です。