春日部市在住で現在第二子妊娠が判明し、産院を彩都レディースクリニッ…
春日部市在住で現在第二子妊娠が判明し、産院を彩都レディースクリニックにするか、分娩館にするか悩んでおります。
色んな口コミを見て彩都の良さはとにかく費用が抑えられる、分娩館は高いけどキレイ、ご飯が美味しい、サービス満点などかなと。
一人目が帝王切開だったため、二人目も帝王切開になることは確定なのですが、各医院の気になる点は以下になります。
彩都レディースクリニック
一階にも病室があり、そこになってしまったら落ち着かなそうで不安
面会時間が一回2人30分までと短い
分娩館
夜間同室が基本
経験者の方で上記の点について、実際はこうだったなどありましたら教えていただけると助かります。
ちなみに一人目は越谷の菅原産婦人科で産みましたが、今回上の子もいるので家から近いところで検討しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
くまこ
上の子を分娩館で産んで、今回は下の子彩都に通ってます。
お金に余裕あれば分娩館がオススメです。
分娩館、私が産んだ時は夜預かってくれましたよ!個室なので助産師さんが赤ちゃん朝連れてきてくれて、夕方回収していきます。
ただ、彩都で気になる点にあげている面会ですが私が分娩館で産んだ時は分娩館も時間の制限ありました。
15分だったか30分だったかそのくらいでした。でも過ぎても特に何か言われることなかったです。
コメント