ママ友ゼロの一匹狼で卒園された方いますか?😂年中の子供がいます。途中…
ママ友ゼロの一匹狼で卒園された方いますか?😂
年中の子供がいます。
途中からの入園だったのですが、子供はすぐ慣れて楽しそうにしてますが、私はいつまで経っても馴染めません…。
というか前の園が良すぎて、今の園の雰囲気が合わなすぎて引いてしまって、正直あんまり馴染みたくないと思ってる自分がいるのも事実です…。だから自分が悪いのですが…。
上の子がいるしその関係のママ友もいるので、情報とかそんなに困る事はないのですが(そもそも元々ベタベタにつるむタイプでもないし、情報通な程収集頑張ってる訳でもないですが…)
たまに弱気になってしまうので、ママ友ゼロでも大丈夫だった!とか一匹狼貫いて卒園した!とかいう方の経験聞くと励みになるので、聞かせて頂きたいです😂
お願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子のとき一匹狼で卒園しました😂
人見知りでママ友作りが苦手で…笑
連絡先すら交換してませんでした😂
気楽でよかったです🤭
ママリ
1番上の時はママ友ゼロでした!
息子の時はコロナも被ってたので仕方ない事だったんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コロナの時は付き合い辛かったですよね。
上の子の時コロナでした。
上の子の時は良かったので、今の方がコロナ禍の雰囲気になって欲しい気分です😂- 1時間前
-
ママリ
わかります!!!
本当に今もコロナの雰囲気でいいですよね💦
楽すぎて🤣
あれを味わってると
え、まだ関わるの?ってなってる自分がいて😂- 1時間前
ラティ
まだ卒園してないですが、します笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもまだ卒園してないですが、ゼロで卒園します!笑- 53分前
花
私です。4歳で入園
じゃんけんで負け、卒業の時に保護者代表として祝辞を読んだ奇人ぷり。
もう何もこわくない。
-
はじめてのママリ🔰
おお!凄いです!お疲れ様です。
何も怖くないですね笑。
うちの所は、仲良しで盛り上がってる人が張り切って勝手に決めちゃった後、「あの人何もしないよね〜」とか言ってそうです笑。- 51分前
ママリ
めちゃくちゃ楽ですよ!
群れなくていい、行事があってもすぐ帰れる!最高でした🙂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね〜。
私、仲良いママといても子供が延々と遊び出すとイライラして早く帰りたいと思う方なので、それがないのは楽ですよね。
子供の少し寂しそうな顔にちょっと心痛みますが…。- 47分前
𝓢
ママ友ゼロです!
-
はじめてのママリ🔰
ゼロでも大丈夫ですよね😂
子供は楽しめますよね💦
子供達見てても前の園の方がいい子多かったなと思うので、少し心配になります😭- 7分前
はじめてのママリ🔰
ママ友ゼロです!
何ともないし、居ないこと自体ダメでもないので弱気にならないです。
普通に堂々としてます😊
困るようなことは学校に聞けばいいからです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ダメな事じゃないですよね。気にしないで堂々と、この精神が大事ですね!
親が弱気になっちゃダメですよね。- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに気楽な部分はありますよね💦
たまに帰り道とか休日とか集まって遊んでるのを見ると、うちの子だけ申し訳ないなと思ってしまう事ありますが😭でも自分としては正直その輪に入りたくないなと思ってる所あります💦