※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きが辛いです1歳すぎの子、2~3時間おきに起きます私は仕事もしてい…

夜泣きが辛いです

1歳すぎの子、2~3時間おきに起きます
私は仕事もしていて体力使う仕事なので本当にきつい
旦那も協力してくれますが夜仕事な事も多く一人で夜泣き対応して一人で朝の準備していると涙が出てきます

眠れないのって本当にしんどい
どんどん病んできて死にたくなってきます

コメント

mami

毎日お疲れ様です。

うちもいまだに夜泣きがあり、ちょうど1歳から夜泣きが酷くなりました。

酷いと1.2時間おきに泣いてきてたので全く眠れず、何度も寝ずに仕事行ったことあります。

寝れないの本当に辛いですよね。

週に1.2度旦那さんに夜代わってもらうことはできませんか?

私はシングルなので1歳半頃から強制的に週1.2で実家に泊まりに行ってもらってます。

旦那さんや実家も難しいようでしたら、お金かかりますがショートステイがあります。

どうにかして寝る時間を作って欲しいです。
睡眠不足って本当に人を変えてしまうので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でも夜泣きあるんですね…😢
    寝ずに仕事行くの本当に辛いですよね、通勤中事故しそうで怖いです

旦那も次の日が休みの日は代わってくれるんですがそもそも帰ってくるのが夜中だったりなのでこれ以上頼ったら旦那が倒れそうと思っちゃって😭

とりあえず母や旦那が休みの日に昼寝しようとは思います。
    イライラしがちで人格崩壊しそうだし子どもに笑えなくなってきました😢

• 56分前
  • mami

mami

うちは1歳4ヶ月から保育園通ってるのですが、滲出性中耳炎が1年以上治っていないのも、夜泣きの原因の一つだと思います。

あとは鉄分不足も夜泣きの原因だそうで、小児科で検査もしましたが鉄分不足でもなく…

樋屋奇応丸使ったり、空調や照明も調整してますが夜泣きは改善されず…という感じです🤧

旦那さんを気遣えるのは素敵なことかと思いますが、旦那さんのキャパは旦那さんにしか分からないので、1度相談されてはいかがでしょうか?

昼寝では私は改善されませんでした…
    やはり夜1度ぐっすり寝ることが大切です!

私は睡眠不足が酷く熱を出して倒れかけたこともありますし、精神的に狂ってしまい子どもに手を挙げたこともあり、虐待地味てて子どももその時は私の顔を見て怯えてました。

通勤も片道4,50分運転しなきゃだったので、事故しなかったのが奇跡でした。

どうか同じようになる前に、頼れるところ頼れる支援使って休んでほしいです😢

• 34分前