どうしたらママ友って作れますか?家族以外の誰かと話したいけど友達とは…
どうしたらママ友って作れますか?
家族以外の誰かと話したいけど友達とは訳あってほとんど縁を切りました💦
唯一仲良い友達は同じ県外でも遠くの市外にいるし、あっちは車を持ってなく、こっちはまだ初心者なので遠出をする勇気がなくて中々会えません💦
もう1人話せる友達はいますが子供3人持って仕事も忙しそうで会う約束しても必ず当日に仕事の用事でドタキャンされます(>_<)
休みの日は一人でゲーセン行っては好きなクレーンゲームやカラオケをするぐらいなのですが、たまには誰かとお互いの家族のことや悩みや愚痴を打ち明けれる話し相手がほしいのですが、なんせ人一倍緊張しやすい私は保育園でもママさんに話しかけられずあっちが挨拶してやっとこっちから挨拶できるほどです💦
話しかけられてもなだめ行動で顔や首などかならず手は落ち着きなく目も合わせれないくらいで^^;
だけど、昔からママ友には憧れがあって休みの日とか食事できるようなママ友が欲しいのですが、どうやったら出来ますかねー(>_<)
- ニャンママ5(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日同じような時間に送迎してたら同じママさんと会わないですか?
毎日とりあえず挨拶はして、〇〇ちゃん洋服かわいいですねとか髪の毛結ぶの上手ですねとか暑いですねとかなんでもいいのでとりあえず1.2言話すようにすればそのうち打ち解けると思いますよー
ニャンママ5
顔を覚えるぐらい同じクラスの見かけるママさんはいます✨
なるほどですねー!!
ただ私が38歳ってのもあり、他のママさんは結構若いのでそれもあって話しかけづらくて(>_<)
なにこのおばさん?って思われないか:( ;˙꒳˙;):