家族・旦那 義家族を優先する夫と同居しており、苦しい状況です。実家もなく、経済的余裕もなく、幼い子どもがいるため、解決策が見つからず困っています。 何より義家族ファーストな夫と義実家で同居してます、苦しいです。でも実家もなく稼ぐ力もないし子どもも幼い。八方塞がりです。今からできることなんでしょうか、同居でなければなんの悩みもありません。離婚したいわけでもありません。ただ夫が自分の家族が大切すぎる、というだけの話です 最終更新:2025年12月9日 お気に入り 夫 同居 離婚したい 義実家 義家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 義両親がいて、子供見てもらえるなら パートに出てお金貯めるか 資格勉強に没頭する!将来の為に!! 12月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。パートには既にいってますが、やはり家から離れられて息抜きです。やはり、資格とるのが良さそうですね。 12月8日 はじめてのママリ🔰 私は同居ではないですけど 今年資格取得して 人生開けた気分になりましたよ🥰 12月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね✨私も頑張りたいです❗ちなみに、どのような資格ですか?勉強法やとろうと思ったきっかけなどお聞きできたら嬉しいです☺️ 12月8日 はじめてのママリ🔰 夫が不動産業を独立していて 表向きは、夫を支える為。 本音は、夫に先立たれた時や もし今後離婚したくなった時に 金銭面や仕事面で離婚したくても 我慢したくない。 などを理由を宅建を取りました✨ 12月8日 はじめてのママリ🔰 すごい‼️ユーキャンなどですか?何か、学校に通いましたか?色々聞いてすみません… 12月8日 はじめてのママリ🔰 いえ、独学です😭😭 通う系は土日や、平日の夜とかしか なくて現実的に考えて無理でした😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 すごすぎます😭私は履歴書の資格欄真っ白な人間でして…宅建は、最強の資格のイメージです。思い立ってから取得まで、どれくらいの期間かかりましたか?ほんと聞きまくりですみません😂 12月8日 はじめてのママリ🔰 もともとこのままの生活は嫌だな。 とは思っていても 初詣行った時に、思い切って絵馬に 宅建合格する!と書いて 実家、義両親、ママ友含めて 絶対受かるぞーって言いまくってました😂😂 落ちたら恥ずかしいぞ。という プレッシャーを自分でかけて 2月から勉強をスタートしました!! 10月の本番まで9ヶ月ですね⭐️ 私は中卒で、21で結婚。22で出産。 まともな学歴もなければ 社会経験もありませんでしたので 本当無謀な挑戦でしたが 最後まで諦めずにやって良かった!と 今は思えます!! もっと学生時代、勉強すれば良かったと後悔もしてます😂😂 12月9日 はじめてのママリ🔰 努力に脱帽です…本当に素晴らしいです❗私もなにか始めなきゃと奮い立つ思いです。ママリさんのガッツと努力、根性見習います❗教えてくださり本当にありがとうございます。悩みがどっか行った気がします😂 12月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。パートには既にいってますが、やはり家から離れられて息抜きです。やはり、資格とるのが良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
私は同居ではないですけど
今年資格取得して
人生開けた気分になりましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨私も頑張りたいです❗ちなみに、どのような資格ですか?勉強法やとろうと思ったきっかけなどお聞きできたら嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
夫が不動産業を独立していて
表向きは、夫を支える為。
本音は、夫に先立たれた時や
もし今後離婚したくなった時に
金銭面や仕事面で離婚したくても
我慢したくない。
などを理由を宅建を取りました✨
はじめてのママリ🔰
すごい‼️ユーキャンなどですか?何か、学校に通いましたか?色々聞いてすみません…
はじめてのママリ🔰
いえ、独学です😭😭
通う系は土日や、平日の夜とかしか
なくて現実的に考えて無理でした😭
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭私は履歴書の資格欄真っ白な人間でして…宅建は、最強の資格のイメージです。思い立ってから取得まで、どれくらいの期間かかりましたか?ほんと聞きまくりですみません😂
はじめてのママリ🔰
もともとこのままの生活は嫌だな。
とは思っていても
初詣行った時に、思い切って絵馬に
宅建合格する!と書いて
実家、義両親、ママ友含めて
絶対受かるぞーって言いまくってました😂😂
落ちたら恥ずかしいぞ。という
プレッシャーを自分でかけて
2月から勉強をスタートしました!!
10月の本番まで9ヶ月ですね⭐️
私は中卒で、21で結婚。22で出産。
まともな学歴もなければ
社会経験もありませんでしたので
本当無謀な挑戦でしたが
最後まで諦めずにやって良かった!と
今は思えます!!
もっと学生時代、勉強すれば良かったと後悔もしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
努力に脱帽です…本当に素晴らしいです❗私もなにか始めなきゃと奮い立つ思いです。ママリさんのガッツと努力、根性見習います❗教えてくださり本当にありがとうございます。悩みがどっか行った気がします😂