※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の子が水曜日に高熱。インフルAと診断されて明日から登校オッケーです…

下の子が水曜日に高熱。インフルAと診断されて明日から登校オッケーです。
今のところ私や旦那、他の子供達は元気です。
これは…他の家族にはうつらななくて良かったー!って思っているのですが、今から家族が発症とかないですよね?💦

コメント

みみ

ネット情報なので、サイトによって日数にバラつきがあるのですが…

解熱後も2〜3日は感染力があり、潜伏期間が2〜3日と書かれてるサイトが多いようなので、うまく噛み合ってしまうとまだ可能性はあるのかなと思います💦

我が家は先月インフルエンザに罹ったのですが、1人目が発症した、翌日、3日後、4日後に家族が順番に発症しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ家族が発症する可能性もあるのですね💦
    うちも去年は順番にインフルになりました(笑)
    今回は私がインフル3日目の日に思いっきり子供のくしゃみを浴びました😅
    ビクビクしています(笑)

• 52分前
  • みみ

みみ

どうしても近くで接してると伝染りやすいですよね💦
    あとは自分の免疫を信じて祈るだけですね😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

先週日曜子供2人が同時に発熱で火曜日検査行ったら2人インフルでした😵

土曜日解除でしたが
金曜日に旦那と私が症状でてきて
土曜日に夫婦同時にインフルでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの子供と居るとどうしてもうつりますよね😭
    はじめてのママリさんと旦那さんに最初に出てきた症状って何の症状でしたか?💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日からずっと2人日中見てて+諦めて感染対策してなかったのですが
    移らんかったー!って思ってたらなりました🤣🤣

私は喉の痛みですね😭
    旦那は喉が乾燥してる感じがする+寒気するかも…でしたね😭😭
    私は最高37.5で薬の力もありますが昨日から普通に家事できてました🙏
    旦那は重症です!笑

• 22分前