子供の歯科矯正について、かかりつけの歯科だけで決めるのが良いか、他の歯科でも相談した方が良いか悩んでいます。
子供の歯科矯正について。
下の歯並びが気になります。
定期検診で通っている歯科で今度矯正の相談をする予約を取っています。
私も主人も矯正の経験がなく、あまりよくわかっていません。
このかかりつけの歯科だけで決めるのって良くないですか?何軒か違う歯科でも相談した方がいいですか?
もし、違う歯科で矯正を決めると定期検診等も今までのかかりつけ歯科では行きにくいですよね😅
場所的に近く通いやすいですし、病院嫌いな娘も慣れている先生方なので今さら変えるのもなぁと思ったり。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ももこ
お子さんが慣れてるならそこでいいと思いますが、
値段もちゃんと提示してもらって納得のいく治療ができるかどうかは考えた方がいいと思います☺️
私自身も小児矯正してましたし、娘もやってますが、
私の通ってた歯医者はダラダラと治療を長引かせていて、歯科助手さんから自分で見切りつけた方がいいなんて言われるほどでした💦
娘の通ってるところは矯正専門なので定期的な検診や虫歯の治療はしないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
娘さん矯正嫌がらずにできていますか??
矯正専門のところも通える範囲では見つけたのですが、そうなると何となくかかりつけに行きづらくなるような⋯。気にしすぎですかね💦