※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、小学3年の息子がことあるごとに私にババアとか●ねとか暴言を吐き…

最近、小学3年の息子がことあるごとに私にババアとか●ねとか暴言を吐きます。

冗談めかしてなんですが…
今朝は、お気に入りのハンカチがないと苛ついて、ちゃんと仕事してと言ってきました。

正直連日のように暴言を吐かれ、ゲームの時間を勝手にパスワードを解析して時間を変えていたことに気が滅入っていて苛ついてつい泣きながら怒ってしまいました。
主人も私がいらつくと同調してしまう性分なので、朝からカオスでした。
小学3年は反抗的になるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです。でもハンカチはもたていくなんてえらい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですか?💦
    主人の実家でも口悪くて義母に責められるのでほんと萎えて💦

• 16時間前
まろん

4年生ですが、3年生あたりから反抗期がくる子もいると言われました😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反抗期なんですかね💦
    高校生になった時の本番の反抗期が怖いです

• 16時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

反抗期だろうが冗談だろうが言ったらいけない言葉は言ったらダメです。
もし、次言ったら、母が死んだらどうなるか思い知らせて挙げるね😊母が仕事をしないとどうなるか見ててね😊お前がどんだけ私に頼った生活してるか思い知ったら良いよ。て
掃除の洗濯ご飯も謝るまでやりません。

はじめてのママリ🔰

うちは小1ですが、私にというより死ぬ!とかゲームしてたらゲームに死ねよとか言います…
本気で怒ります🥲
まだ良し悪しもわかってないような子供が意味の理解出来てない言葉を使うのは本当に怖いです…
うちも旦那は同調して怒るタイプなので、旦那に見つかる前になんとかしないとと思ってます😭

ママリ

4年の男の子いますが、全く言いません。
でも個人差や周りのお友達の影響はあると思います!
学校だと言葉遣いが乱暴な子も沢山いるので、自分が感情的にならないようにしっかりダメなことを伝えてあげるしかないかなと思います!