※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの寝る場所について妊娠5ヶ月です今は夫婦で2階の寝室で寝てま…

赤ちゃんの寝る場所について
妊娠5ヶ月です
今は夫婦で2階の寝室で寝てます
リビング横の和室にはペットのチンチラという小動物の部屋にしてます
齧られてちょっとボロボロになってます…w
子供が産まれたら昼間は基本リビングで過ごして夜になれば寝室に…と思ってますが不便でしょうか…?
エアコンがリビングと寝室にしかなく子供部屋2つありますがエアコン無しなのでチンチラをそこに引越しはできません
私的には和室で寝てチンチラを2階の寝室に移動させたいのですが夫が「今更なぁ…」と言ってます
2階の寝室で寝てるよという方運んでる最中お子さんは起きないでしょうか?
またミルク(母乳)等で不便はありませんか…?

コメント

すいか

1階リビング、2階寝室で夜は寝室で寝かせています👶🏻
階段で起きることもありますが、すぐ再入眠するので気にしてないです!
寝つきが悪かった時期は寝る準備をしてから寝室でミルクをあげて、そのまま寝かしつけしてました!
寝室に見守りカメラつけているので、寝かしつけ終わったらリビングでモニター見ながら過ごしてます😌

夜間授乳がある時はまだ混合だったので寝室で授乳してましたが、不便は特になかったです!
ミルクの場合は魔法瓶にお湯を入れて寝室に準備している人も多いみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    もしミルクの場合どうしようと思ってましたが魔法瓶に入れておけば安心ですね🥹
    このまま寝室は2階にしてカメラも購入してみます!
    ありがとうございます😭

• 56分前