※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
その他の疑問

発熱外来での待機中に、割り込みをされたことについて悩んでいます。看護師の対応にも不満があり、私の行動が正しかったのか疑問です。どう思いますか。

発熱外来に行った話で聞いてください!

1個のドアで発熱外来用がありました。
ドアが閉まっていればインターフォン押してくださいタイプの入り口です。
ドアは開きっぱなしで、私の前に2人並んでいました。
私が3番目で1番目の方が呼ばれて入りました。
少し経って後から来た方が私達の前に行きインターフォンを押して看護師を呼んで予約を受けていました。1時間待ちになるので中で待ちますか?お車ですか?に、車で来たので車で待ちます。と言い、車に戻りました。
私は?になり、前の方に"ずっと並んでましたか?"と聞くと、"はい…すいません迷惑かけて…"とその方も何故?と苦笑いで返答がありました。
2番目の方の番になり、予約を受けて中で待つと言いました。
私の番になり、2番目の方が私に謝る意味が無いので、
"この方の前に予約入れた方割り込みで入られましたよ?私の後ろになる予定だったのと、今予約受付された方ずっと待ってて可哀想だと思います💦"と受付担当の看護師に言うと、把握してなくて、"あ、ありがとうございますすいません💦"と言われ、あ。ちゃんと待ってる人見てないんやここの看護師は。となりました。
検査も終わりお会計待ちの時に私の目の前にさっきの看護師がいて、割り込みの方を電話で呼んでる時に
私がその看護師に割り込みした方の特徴をジェスチャーで伝えたそのままで他の看護師にもバカにしたような笑い方で伝えてて嫌気がさしました。
これは、私が言わなかった方が良かったと思いますか?
発熱で受診して外で待たされてしんどいのに、割り込みでインターフォン押した方が優先で入るなら、嫌味込みで"ここはインターフォン押せば並んでても優先で予約してもらえるんですか?"って聞けば良かったなと思いました😤

コメント

はじめてのママリ🔰

何か…たまに居ますよね💦めちゃくちゃ感じの悪い看護師😓
そういうタイプは何を言っても言わなくても不快になる事間違いなしなので、気にしなくて良いと思います😨

• マミー

マミー

ありがとうございます😭

• 11時間前