※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の洗車はどのくらいのペースでしてますか?完全手洗いか、機械にぶちこ…

車の洗車はどのくらいのペースでしてますか?完全手洗いか、機械にぶちこむか、どちらですか?水洗いだけ?ワックスしますか?KEEPERとかでコーティングしますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

機械洗車してます!
数ヶ月おきくらいズボラです!
ワックス洗車してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械のみなんですね!小傷はつきませんか?☺️ぶちこんでワックス洗車して拭き上げるだけ!ですね☺️

• 24分前
かーこ

月1でガソスタでワックス洗車
兄が半年に1回手洗いでコーティングも全部やってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械にぶち込んでワックス選択して拭きあげるだけですね☺️お兄様なにものですか!コーティングを自分でしてくれるんですね😳

• 21分前
はじめてのママリ🔰

汚れてきたな〜って思ったら祖父に洗ってもらいます。完全手洗いで、ワックスもしてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっちゃん凄いですね😳めっちゃ羨まし〜です🥰

• 29分前
はじめてのママリ🔰

季節によりますが月一で手洗いです。テキトーです。ホームセンターに売ってる洗剤つけてスポンジで泡泡にしてホースで流すだけです。届かないので上の方は洗えてません😂
子供がホースで水かけるの好きなので子供と遊びながらやってます。

数ヶ月に一回ガソスタの洗車機やります。
ワックスとかコーティングとかはしたことないです。

花粉の時期とかはすぐきったなくなるので週一とかで洗ってます。(車が黒で花粉や黄砂目立つ)