年長の子が親なしで遊びに来ることについて悩んでいます。息子が友達を呼びたいと言っており、人数が増えると親も来るため面倒に感じています。子供だけで遊ぶことを提案したいが、相手がどう思うか不安です。どう誘えば良いでしょうか。
年長の子が
親なしで家に遊びに来る、行くのはアリですか?
息子が家に友達呼んで遊びたいとずっと言ってて、
1.2人ならいいのですが
5人ぐらいみんなで遊びたいと
それだったら、ママも下の子もきたらすんごい人数になるじゃないですか…
10人以上はなー。。
元から友達とかだったら全然良いけど。。
子供だけなら全然良いのになーって最近すごく思います。
ママ友も来るってなると片付けめんどくさいし、なんか、色々、大人たくさん招くのめんどくさい笑
ママ友たちとは程よく仲良いレベルなので、嫌いとかじゃないんですけど、ただただめんどくさい🤣
小学生なったら、親なしですよね
なのでもう半年ないし、それまで待ってもらおうかな。
もし誘うならなんて言えば良いと思いますか?💦
◯月◯日、予定空いてたら家遊びに来ない?
家狭いしみんな呼べるスペースないから
もしよかったら子供だけで遊び来るのどうかな?
11時から2時とか3時ぐらいで、
遊んでお昼食べてお菓子食べて解散!
みたいな連絡きたら、どう思いますか?😓
連絡というか、公園行ったときとかに直接誘おうかなと思ってます。
それは申し訳ないからお邪魔できないです。ってなりますかねやっぱり😓
- ママリ
コメント
ママリ
こちらも家に行くのは(大人分の)手土産や色々と気をつかうので子供だけで来てとお誘いもらったら嬉しいです😆
もちろん子供だけでもお菓子やジュースを持たせますが🧃
ママリ
仲良い5人組みたいなママ友とは集まる時に時々一人のママが仕事休めなかったとかの時に「子供だけおいで~」ってなることはあります。
けどママさん一人、子供だけとなると大変じゃないかな…とかうちの子なんかやらかしてない!?の心配強すぎて「私も行っていい??」って聞いちゃうと思います🫣
-
ママリ
わかります!もしうちが誘われたら、我が子いける?…いや、無理かも😱ってなると思います笑
ママ友5人は程よく仲良いんですが、
その中でも2人、3人、2人
みたいな感じでさらに仲良い感じがあって(バチバチではないです笑)
5人で集まるとタメ語と敬語が混ざりまくってて、それが最近めんどくさくて🤣💦脳が苦しんでます😂
私は最年少で、2人のママが敬語いらないよーって言ってくれて、その2人にはタメ語なのですが、その2人は敬語で話してるし…他の2人のママは全員に敬語だし…🤯
いい距離感で楽なことも多いのですが、この仲で全員呼ぶのはちとめんどくさいなと🤣笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
小学生でも小3くらいでも親同伴とか親付き添う方普通に聞きますよ。地域性もあるかもですが。
親によります✨
-
ママリ
親による、ですよね😭❣️
なんて聞こうか迷います🤣💦- 2時間前
ママリ
ありですかね😭❣️
わかります。お互い気使いますよね😅
親誘わないイコール失礼というか、私は家入れたくないってこと?みたいに思われないですかね?(考えすぎ?🤣💦)
理想です!!スーパーのお菓子持って、遊び来たよ〜って感じでゆるく来て欲しいです!