次女の名前をほのかちゃんにすることについて、長女の友達と名前が似ているため混同を心配しています。皆さんはこの点についてどう思いますか。
名付けについてご意見ください!
2人目(次女)の名前についてです。
例えばほのかちゃんという名前を夫婦で気に入っているとします。ただ、長女の保育園の同クラスのお友達にほのみちゃん(仮)という子がいて、長女はほのちゃんと呼び、園ではよく一緒に遊んでいるようです。
ほのかちゃんと名付けたらきっと愛称はほのちゃんになるのですが、長女が混同しないか?悩めてきて…
これからたくさんお友達に出会うし、被りゼロというのは難しいとは思ってます。
ただ、例えばはるちゃんと呼ばれるハルトくんハルキくんくらいまで人気名かと言われたら、ほのちゃんの場合はそこまでではないと思うので…
もしかしたらわざわざ被せにきた?とほのみちゃんママに思われる可能性があるかもなぁと思えてしまい…
ほのみちゃんママとは月2,3回ほど送迎の時間が重なりますがお互いバタバタなので、挨拶程度、子供達が園舎から駐車場まで手を繋いで一緒に行きたい!となったら1〜2分一緒に向かいながら世間話するくらいの間柄です。
ただ、まだ長女は1歳児クラスなので、これからもっとほのみちゃんとの仲が深まる可能性はあります。次女も長女と同じ保育園に入れたいと思っているので、ほのみちゃんママに次女の名前を知られる可能性もゼロではないです。
長くなりましたが、皆さんはこれくらい気になりますか?
私の立場、ほのみちゃんママの立場でご意見いただければ嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳8ヶ月)
我が子が推し
うちも夫婦で気にいる名前がありましたが、長女次女のお友達に居たので辞めました💦
子どもたちが混同するというか話をする時に「どの○○ちゃんのこと?学校?三女ちゃん?」みたいになる可能性があったので…
なので候補がことごとく被りどうしよう…となりましたが、無事に気にいる名前が出てきました☺️
わざわざ悩む名前をつけなくてもいいかなと思います🤔
ママリ
実は、私も悩んでます😅💦身近なお友達の名前に引っ張られやすい?のか、似たような名前の候補がずらりと出てきて困ってます😅
コメント