※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

〇〇教えてください!😂そりゃ調べたら出てくるけど今ぱっと聞きたいから…

〇〇教えてください!という質問に調べたら出てきますよ😊と回答してくる人意地悪すぎませんか?😂
そりゃ調べたら出てくるけど今ぱっと聞きたいからここで聞いてるのに...って思います😂

そして教えてくれないならコメントしてこなくていいよとも思ってしまいます😇

コメント

おすし

そういう人いますよね!
ポイント稼ぎかなって思ってます😂

ママリ

わかります(笑)
それ言うなら、このアプリも意味ないし項目に分かれてる意味ないよなぁと。
ウェブで調べたり、検索方法もうまくいかないからここで質問したりしてるのに、時々捻くれた回答くることがあります💦

はじめてのママリ🔰

あとチャッピーによるとも
嫌な感じです笑

はじめてのママリ

コメント1回目で
それはだるっ。ってなりますね😂

でも私が1回経験したのは、
こうですよ、ってコメントした後に
じゃあこれは?みたいに
さらに質問が来て、
みたいなことを5往復ぐらいした事があって、

結論から言うと
役所に電話して問い合わせると
その方が気になっている事は
1回で解決するような内容だったんです。

コメントの中でも
私の経験上で役所に聞けば教えてくれました!であって
それも伝えた上で答えていて
さすがにこれ
このコメントのやり取りしている今
電話した方が早くない?😅
ってなったことはありました😂

はじめてのままり

最近のママリは過去質問の検索ができるようになりましたが、
昔はそれすらできず、
だからこそ、どんな質問も気軽にしあおう!って感じのアプリだったと思います。
過去質の検索はまぁ便利だからいいとしても、
個人的には新たにどんどん質問するのはママリに置いてはウェルカムだと思ってますので(時代はどんどん変わっていきますしね!)、
最初から調べたらでますよ、みたいな人はちょっと引っ込んでて!と思ってしまいます😂

子育ての不安をどんな些細なことでも質問しあえるってのがいいところだと思ってます! 
調べろとか言う人はヤフー知恵袋にでも行っててと思います(言い過ぎ?😂)。

はじめてのママリ

ほんと、その回答ならコメントしなければいいのにって思います。わざわざそれを回答する意味ってなんだろって😅