※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育に行っていることをママ友に話すか悩みます。仲良しの子が療育に行っていると聞いたらみなさんどう思われますか??

療育に行っていることを
ママ友に話すか悩みます。
仲良しの子が療育に行っていると聞いたら
みなさんどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとも思いません🤗

うちもここ数年で通ったりしましたが
仲良しのママ友には普通に話してました(・ω・)

ケーキ大好き

私は聞いてもそうなんだなとしか思わないですが人によっては「あの子って…」と言いふらす人が居ると思うので言うとしても私だったら人を選んで言うかもです!

子だくさんのとま

私も何も思いませんよ!
むしろ教えてくれてありがとうという気持ちになります。

はじめてのママリ🔰

ママ友がそうで、「明日は朝療育行くから遅刻で登園なんだ〜!」みたいにサバサバ話してくるのでこちらも聞きやすいですが、
「療育行ってて...辛くて...」みたいな暗いトーンだったら返事しづらいかもです🥲

ママリ

ちゃんとしてる家なんだなって思います。ちゃんと子どもの1番いい方法を考えようと向き合えた家なんだなって思います。

k★

何も思わないです!状況によりけりですが、辛ければ話は聞けるし、軽い感じなら
そうなんだー、、何かもし声掛けとかで気をつけることあれば教えてーって感じです💡

ママリ

仲良しの子でも仲良しじゃない子でも何とも思いません
療育が必要そうなのに行ってない子だと気になります
行ってると聞いたら、ちゃんとしてるな、大変なこともあっただろうな、と思います