神経質、完璧主義、気にしすぎな性格こんな私は結婚もせず子供も産まずに1人静かに暮らすべきだったんだろうな…
神経質、完璧主義、気にしすぎな性格
こんな私は結婚もせず子供も産まずに1人静かに暮らすべきだったんだろうな…
- .(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みーさん
私も同じく思う時ありますよ🥲
育ってきた環境が、あまりにも複雑だったので、自分のことより、周りを優先したり、相手に寄り添いすぎて疲れたり、結婚して8年経ちますが、やってもらったことに対して、気を遣いすぎて疲れてしまったりと、なにかと生きづらさを感じているところがあるので、私は一人暮らしが本来合っていたんだろうなと思っています😥
.
ありがとうございます。
同じですね🥲こうなってみなきゃ分からないってのがまた難しいですよね。
ごく普通に恋愛して結婚して子供産んでと人生送ってるだけなのに。
年々しんどくなってる気がします😔
みーさん
私もきっとこの闇から一生抜けられないと思っています🥲
旦那ともお互い、人恋しい、寂しいから一緒にいるようなものだと思っているので、私の性格上、自分のリズム、ペースで動くのが断然合ってるし、一緒に住んでいなかったら、自律神経の乱れ、ストレスで体調も悪くならなかったのでは?別の病気にもならなかったのでは?💦とさえ、ますます思うようになりました🥲
結婚前は、自分優先で自由に気楽に暮らしていた期間が長かったのもあり、そのギャップがあまりにもありすぎて、未だに自分には合ってないなと思う時あります🥲
でもその分、生活の安定、寂しさは一切なくなったので、心は安定してますが、やはり他人と住むというのは、小さなストレスは毎日あるので、そのストレスは年々強く感じます🥲
実際、病気になったから余計思います🥲
.
そうなんですね🥲
それはしんどいですね🥲
分かります、生活・心の安定はめちゃくちゃありますね🥺
でも1人になるなんて今は難しいから耐えるしかないのか…ってところですよね🥲
私は散らかってる部屋おもちゃの数、うるさい子供達も今だけど耐えることにしました…巣立ったら好きなように生きてやると、それまで何とか頑張れたらなと思ってますしんどいですが🥲