お金を拾って交番に届けた経験のある方おられますか?今日お金を拾い、か…
お金を拾って交番に届けた経験のある方おられますか?
今日お金を拾い、かなり高額だったこともあり交番に届けました。
持ち主が現れたらお礼を請求することができると聞いたので権利として希望しました。
持ち主が現れたらどのような流れになるのか教えてください。
- ママリ
コメント
えみり
お金では無いですがスマホを拾ったお礼を希望しました。
落とし主から電話が来て、商品券を郵送でいいですか?みたいに言われた気がします。
1000円のQUOカードが届きました。
10年前くらいなのでうろ覚えです。
警察に電話番号教えて良いか聞かれましたか?
ママリ
持ち主が現れたら、交番の方が持ち主さんにあなたの連絡先を教えてくれます。
私の場合は、持ち主さんから電話があり、持ち主さんが天ぷら屋さんの主だった事もあり、ご馳走するから食べに来て欲しいと言われました!
もちろん、その気持ちだけで十分だと思い、ご馳走をしてもらってはいませんが、お礼を言われるってこんなに気持ちが良いんだなと実感しました😊
-
ママリ
ありがとうございます。
天ぷら屋さん、私なら食べに行ってしまうかもしれません😂
持ち主さんから電話があるということで参考になります。- 3時間前
ママリ
ありがとうございます。
電話番号や名前を教えることに同意はしました。先に警察から連絡が来る訳ではなく、突然落とし主から連絡が来て、あちらから条件の提示があったんですね。参考になります。