ちょっとモヤモヤで吐き出しです。一昨日、家の自治会では何年かに1回ゴ…
ちょっとモヤモヤで吐き出しです。
一昨日、家の自治会では何年かに1回ゴミ当番の日が回ってきて
今回それが当たり、子供もいるので旦那にお願いしていました。
それが朝の6時から8時まで。
とりあえず5時半頃に一緒に起きてお願いね〜って言ってからもう1回寝ようと思いましたが
トイレに行ったらどばっと出血。
旦那に報告して、とりあえずゴミ当番行ってくる、と。
少ししたら戻ってきて、寒いので1時間交代制(4人いたから2人ずつ)にしようとなり
旦那は7時から8時の1時間を当番することに。
なのでそれまでは寝るとのこと。
わたしはその時に、産院に電話してみると言って相談、
お腹の張りや痛みもなく、出血もそのトイレに行ったときにどばっとであとはほんとに少しの出血。
今すぐか病院が空く時間かどうしよう、と悩んでて電話で相談してましたが
その間旦那はしっかり寝る。
出血してるから、運転中に貧血で何かあるといけないから乗せてもらってと言われてて
ゴミ当番始まるまでに送迎はできるか、と起こしに行ったら時間的に厳しいなあ、と。
(病院までは片道20分弱)
今すぐではなくて旦那のゴミ当番が終わる8時過ぎまで待つでもいいけど
不安だろうから、タクシーで来れるなら上の子と一緒に先にタクシーで来てもらって
帰りお迎え来てもらうでもいいよとなり、また起こしに行って相談、そうしますってなりました。
でもタクシーが予約でいっぱいで全然拾えず。
そうなるともう不安しかなくて、でも病院行けないし、ってなり準備しながら泣き。
そしたら6時50分頃にアラームかけてた旦那が起き
「タクシー捕まらなくてどうしよ〜って?」
って聞いてきて、もう悲しくて無言で準備し続け。
時間になったのでそのままゴミ当番へ。
結局行けないので、もう一度電話して旦那が終わるのを待ちました。
結果8時過ぎに終わった後にすぐ送ってもらって、赤ちゃん問題なかったのでよかったですが
(安心してエコーしてもらったときにまた泣きました…)
こっちは妊娠中の出血って不安しかないのに、
そこまで重大なことって思われてなかったんだな〜ってモヤモヤしました。
というのも、ゴミ当番はまあ皆で協力するものなので
めちゃくちゃ緊急!とかじゃなかったので当番行ってもらってよかったとは思うのですが
その待ち時間にわたしが電話ずっとしてる中、寝てる?と思って。笑
最初はタクシーで先に行くって言うくらいだったのに、それでもまだ寝る?と思って…
結果ほんとに大丈夫で(原因は分からず…)よかったのですが
これで何かあったら、恨むまではいかなくともずっとモヤモヤとか考えてたかなーって思い
ここで吐き出させていただきました🙇♀️
- なあ(妊娠20週目, 1歳7ヶ月)
コメント
m🍏
当事者じゃないから男には分からないのはそりゃ仕方ないんですけど、分からないなりに心配してくれたり調べたりしてくれよと思いますよね😇
なんで他人事なんだよって😇
私も妊娠中絨毛膜下血腫で結構長い間出血続きました🩸
妊娠中の出血ほど怖いものはないですよね😭
なあ
そうなんです、共感していただけて気持ちが軽くなりました😭
上の子連れてくって言ってるんだからその準備もしてくれたらいいのにと思ったり
病院いく途中もずっとゴミ当番の話(気を紛わすためかと思いたい)で
病院は基本付き添いNGなので、その間モーニング行ってくる、と言われたり…
もう少し心配の態度?がほしいなと😭
長い間出血すると不安もずっと続きますよね💦
調べたら怖いことしか出てこなくてめちゃくちゃ不安で
昨日また病院行ったら止まってると言われましたがトイレに行く度に怖いです😭