子供のお年玉についてどうしてますか?我が家は、上の子7歳下の子2歳の時…
子供のお年玉について
どうしてますか??
我が家は、
上の子7歳
下の子2歳の時点で
全てのお年玉を、貯金して大人になってから渡せば良いって思ってたんですが
今ネットで
大人になってから渡される100万円よりも、子供の頃に図鑑ひとつでも自由に買える贅沢の方が幸せ
というのを、見かけまして…
私は、親が全てのお年玉を貯金→大学生で全て受け取って一人暮らしの時に助かった!
と思っていたので…
みなさん、どうしてるか
または、こうする!みたいなの
教えてください🥺
(また、7歳の息子は、お小遣いを渡したら
その場ですぐ使い切って、くだらないガチャガチャして終わらせる→お金ない!買って買って!みたいな、タイプです…ASDです…)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
小学生になってからは全額貯めるのではなく、口座に入れる分、手元に残す分に分けてます💡
晴日ママ
旦那と意見わかれたので
なんのお金でも旦那側から貰ったものは自由に
私側から貰ったものは私管理で口座行きです😊
旦那側のが子供の財布に三万四万入ってることあって
さすがにふざけるなと何年か前言ったことあります笑
星
うちはたとえば43000集まったら、3000は好きなもの買わせてあげてます
-
星
正月にモールとかで好きなキャラの文具とか、靴下の福袋とか
- 30分前
はじめてのママリ🔰
未就学の頃は貰ったら子どもの口座にいれてましたが、小学生になってからはお年玉は自分たちで好きなように使わせてます。
そもそも、貰う金額が1〜2万くらいでそんなに高額じゃないからですが。
何か欲しいとなった時に、毎月あげるお小遣いとお年玉の中から買いなねって言ってます👦🏻👦🏻
コメント